コメント
はじめてのママリ
タミフル使いましたか?
mini
子供は4日続きました。移った私が1週間くらい熱が続き、2次感染起こしてました💦
-
ママリ
二次感染とはまた違うインフルとかになったとかですか?
それはまた鼻の検査をしたりしてわかったのですか?- 11月26日
-
mini
いいえ、違う感染症にかかるということです。インフルエンザに2回かかる訳ではありません。
私は何かしらの風邪のようなウイルスに感染したけど、かなり免疫が落ちている時だったようで軽度の肺炎になりました。- 11月26日
-
ママリ
なるほどです。
それは血液検査とかでわかったのですか?
子供は昨日で四日目で、心配で再受診して血液検査してもらったのですが
炎症反応も、ばい菌などもないと言われました、、、
てことは、二次感染ではないですかね?😔- 11月26日
-
mini
採血をして炎症反応が低く、白血球数が増えていないということはウイルス感染ということです。それがインフルエンザウイルスなのか、ほかのウイルスなのかは分かりません。
インフルエンザは熱が5日続くことも多いので、6日目から下がればインフルエンザウイルスが強かったのだと思いますよ。- 11月26日
-
ママリ
なるほどです😢
保育園でもらってきた風邪で
周りのお友達は2日で完璧に熱が下がり
元気にしてると聞き
どうしてうちだけ、、、と不安で😔
今最後のタミフル飲みました。
明日になっても下がらなかったらまた調べてもらったほうがいいですよね?😢
一応朝から予約はしてあるのですが。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
心配ですね。。
2歳の息子は5日間高熱が続き、4歳の娘は4日間高熱でした。娘は溶連菌から始まりインフルに同時感染しました💦
細菌とウイルスは同時感染するようです。。
-
ママリ
そうなんですね😥
息子さんのお熱はインフルエンザだけだったんですか?🥺
血液検査の結果的には細菌性もないと言われました😣
なのになぜこんなに熱がと、、、- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
息子はインフルエンザだけでした💦うちの子は今年はインフルの予防接種を受けていなかったので解熱まで時間がかかったのかなと思っています💦
細菌性の可能性もないのですね。。
8月に娘がアデノになり高熱が6日続きましたので、今のママリさんのお気持ちが痛いほど分かります。。- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます😢そのお言葉だけで心救われます😢。
うちは1回目の接種は終わっていたのですが
インフルエンザになる三日前だったので効いてないとのことでした😣
初めてのインフルエンザとのこともあってですかね…アップダウンが激しいので心配です😣- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに3日前だと抗体がつく前に感染したかもですね😥
本人が一番辛いでしょうが、インフルはタミフルを飲まなくても治る病気だと、先生も仰っていたので、お子さんの体からウィルスが一刻も早く排出される事を願っています🥺
娘はタミフルが合わず、服用して数時間後に全身に発疹が出来てしまい、今はその治療中です👧
次から次へと心配事がつきませんが、私たちは治ることをただただ信じましょう✨
ママリさんも看病お疲れ様です😭- 11月26日
-
ママリ
そうなんですね😳
それを聞いて少し安心しました!
今日飲み切ったのに明日から自力で治せるのか、、と心配してました。
娘さんも大変ですね😢発疹もビックリしてしまいますよね😣
うちも肌が弱いのでよくわかります😣薬が合わないともう最悪ですよね、、、😢
咳も酷くなってきたので気管支炎になってないのかな、、とまた心配で。
本当に心配ごとは、つきませんよね😣
私にまで優しいお言葉ありがとうございます😢
お互いきれいにしっかり治ることを願いましょう🥺- 11月26日
初めてのママリ
はじめまして🥺
その後お子さんの体調どうですか?看病お疲れ様です😣
うちの子も今日で発熱7日目で、昼間は平熱で元気ですが
夕方から夜中にかけては38℃後半まで熱が出ていて解熱しません😢咳と鼻水も酷くて寝苦しそうだし不安で、肺炎など起こしてないか心配だったので昨日再受診して来ましたが肺の音は問題なく、インフルの熱が1週間くらい長引いちゃう子もいると言っていました😣ちなみにワクチン1回打っています😰お互い早く元気になりたいですね😢🍀
-
ママリ
まっっっっったく同じでびっくりしました😭
こちらも7日目です、、
他に薬処方されましたか?
流石に咳が酷すぎて寝れてないので
今日抗生剤処方されました😔- 11月29日
-
ママリ
うちも一回接種済みで、心音もレントゲンも採血も異常なしです。
他に早いの風邪もすべてマイナス、、
お互い早く治ってほしいですね😔可哀想で、、、
看病側もさすがに疲れてきますよね…- 11月29日
-
初めてのママリ
この時間まで看病本当にお疲れ様です😢🍀
心配で寝れなくてずっと起きて調べちゃいますよね😢
うちの子は元々気管支が弱くて風邪の時でも咳が酷くなりやすいので、今日は吸入薬(自宅に吸入器がある為)とホクナリンテープ、あと解熱剤も足りなくなってたので解熱剤をもらいました😣
横でずっと苦しそうに唸ってる子供をほっといて寝れないですよね😭
私もインフル移って26日から発熱してましたが、今は下がって喉の痛みと戦っています😭💦ママリさんは体調大丈夫ですか😢?寝不足だし心配だしやる事もたくさんあるしで精神的にも体力的にも本当にキツイですよね…😢
もう今日で下がってほしい🙏
水分は取れてますか🥺?- 11月29日
初めてのママリ
ちなみにうちはイナビルを処方されましたが、おそらく上手く吸えていないかもしれないです😭💦でもワクチン1回打ってるのにこんな事になるならもう打つの辞めようか考えちゃうくらいの辛さですよね😔💦子供のお友達はワクチン未接種ですが3日目には元気だったらしくて…なんだか複雑な気持ちです😭
-
ママリ
私にはまで優しいお言葉ありがとうございます😭
ココナッツさんも感染されたのですね。寝ていたいのに寝れないの辛いですよね…
私も感染しましたが、熱は1日で後はこちらも咳だけって感じです。
抗生剤じゃなく頑張ってるんですね😭!!ほんと早く治ってほしいです😭😭
わかります!!
あれ?もううちの子?てぐらい一緒です🥺
こちらも、最初にかかったお友達は接種なしで、1日で何の症状もなく治ってもう登園してるみたいです…
複雑ですよね、、
ならないように。広めないように。と思い
嫌がっても可哀想だけど接種したのに、、、とモヤモヤしちゃいました。😩- 11月29日
-
初めてのママリ
こちらこそです😢💓
やっぱり気を付けてても移っちゃいますよね😣💦
ママリさんもお熱長引かずに良かったですが咳辛いですね😢本当はうちも抗生剤貰いたいです😭なかなか病院で出してくれなくなりましたよね😭
本当、うちの子以外みんな復活して登校してるのショックだし羨ましいですよね😔
今日の夜こそお互い下がります様に😣🙏夜が来るのが怖いですね😭- 11月29日
-
ママリ
ほんとに、、昨日なかなか熱が上がらなかったのでキター🥺😭💖と喜んだ途端、、みるみるうちに上がり始めたのでもう疲れちゃいました😔
ほんと、今晩こそは。今日で8日ですもんね?流石に可哀想ですよね、、体の中を覗きたいです…
またその後の様子聞かさせてもらうかもですが🥺いいですか?😢
ココナッツさんご自身も大変なのにおなじような方と繋がれて少し心救われました。
お互い頑張りましょう😩😭💖- 11月29日
-
初めてのママリ
子供本人はもちろんですが、
母親の私たちもさすがに疲弊して来ますよね😢
さっと治せる薬があれば良いのに…😔
今日こそ🙏お互い祈りましょう😣🙏もちろんです🥰
私こそありがとうございます😣💓休める時に休んで、
元気になれるようにお互い頑張りましょう🥺🍀
こちらこそありがとうございました☺️🙏- 11月29日
-
ママリ
ありがとうございます🥹💖
- 11月29日
-
ママリ
ココナッツさん、お久しぶりです!
その後お子様どうでしたか?🥺- 12月24日
ママリ
使いました。
血液検査もしました。
でも他に悪いとこがなく、、
こんばんでタミフル終了です。
なのに、まだ39度あります。
一昨日から午前中は37℃台まで下がったのに
午後からどんどん上がってきて
40度まで上がった日もあります。
今日も午前中は37℃台で
今また39.5です、、、
今晩で飲み切りなのに、、、心配で😭
はじめてのママリ
それは心配ですね💦
娘がかかったときはタミフル使ったら翌日には熱下がりました。何か別のものに感染している感じもしますね。
娘も1週間近く、夜になると熱が上がる…ということがあったのですがその時はヒトメタかな?という感じでした🤔