友達の多さに対する劣等感を感じています。友達が多いと楽しそうでコミュニケーション能力があるイメージがあり、コンプレックスを感じています。友達は多い方がいいですか?少ない方がいいですか?理由を教えてください。
質問です。
友達少ない方がいい方の意見を聞かせて下さい!
当方友達が少ないです!
私は友達が多い方に対して劣等感を抱いております。なぜなら友達が多い方が楽しみを共有できる数が多い=人生楽しそう!&コミュニケーション能力があり人間としてしっかりしてるイメージがあるからです!そして私の周りの兄弟や友達は友達が多いです😅それで余計コンプレックス感じてます!!
皆さん友達は多い方がいい派ですか?
少ない派ですか??
それはなぜですかー?
よろしくお願いします🤲🫶🏾
- ☦️霧島零亜☦️(1歳6ヶ月)
コメント
もも
私は少ない方がいいです!
なぜなら私自身友達が少なく
多い方だと
相手にしてもらえないからです😅
私は寂しがり屋だけど、自分から寄っていくのは苦手です💧
少ない方だとお互い話し相手を求め合うのかな?と思い
少ない方のほうがいいです!笑
はじめてのママリ🔰
私は結婚出産してからはかなり一気に減りました☺️今は少ない方がいいです。理由は面倒だからです!!遊ぶくらいなら家でゆっくりしてたいです!でも今は子供達が幼稚園+習い事してるので、ママ友が増えて浅く広くといった感じです!!幼稚園のお友達と遊ぶってことがたまにあるくらいです!!学生時代の友人なんて誰1人もう何年も会ってないし連絡も取ってませんよ😊友達と言う友達はいません!居るとしたらママ友です🥰
ぽぽ
狭く深くタイプです!友達多くても上辺だけなら、意味がないと思ってます!
-
☦️霧島零亜☦️
ご意見ありがとうございます😊
たしかにですね✨参考にさせていただきます🤗- 11月26日
つばき
私自身友達少ないタイプですが、どっちもどっちだなぁ…🤔💭と思ってます
友達少なくて、一人一人との思い出はしっかりあってもはや仲いい友達皆親友以上レベルなのでなんでも話せるしいつでも素の自分で居られます🙆♀️
それに相手も自分も気を使わない関係が築きやすいかなぁと🤔
でも、友達多い人いいなぁって思う時はやはりありますねぇ。
暇だなぁ、、って思った時に友達少ないと中々予定合わず会えないとか、大人数でのディズニーとか憧れです笑笑
-
☦️霧島零亜☦️
ご意見ありがとうございます😊
どっちもどっち笑笑確かにそうですね🤣
大人数ディズニー、ユニバ等々昔はめちゃくちゃ憧れてました😳✨- 11月26日
-
つばき
お求めになってる回答にならずすいません💦
私は今でも憧れてます🫣笑- 11月26日
-
☦️霧島零亜☦️
いえいえ!めちゃくちゃ求めてた答えです🫶🏾🌈ありがとうございます🤗
- 11月26日
🌼ことママ🌼
友達少ないです!
その少なさの中でも頻繁に連絡を取る友達と年に数回の友達、実際に会う友達会わない友達と分かれます。
今以上に友達多かったとしても、そんなに会いたいと思えないし連絡もしないならしないで…というレベルの関係性の人が増えるだけかなぁと思うので、私のキャパでは今の人数で十分だと思ってます!
人それぞれ、誰かと会いたいと思ったり話したいと思う頻度も違うと思うので、それに合わせて友達の数が増減するだけなのかなぁと😄
☦️霧島零亜☦️
なるほど😳
ご意見ありがとうございます😊参考にさせてもらいます🤗