小さい子が乗る自転車でバランスを取りながら上手に走らせるコツを教えてほしいです。息子は活発になってほしいけど、まだバランスが難しいようで楽しそうに見えません。どうしたらいいでしょうか?
ストライダー系の小さい子が走りながら乗る自転車に、スィーって上手に走らせる、乗らせるコツありませんか?
年少息子は草スキーも滑り台も好むタイプじゃなくて、でも私は運動好きで、もっと活発になってほしい思いはあります🥺
ストライダーじゃないですが、同じようなタイプの小さい自転車があります。
お尻を乗せて、走って蹴って、両足を浮かせると、バランスを取りながらスィーって普通の自転車のように乗れますよね。
これをして欲しいんですが、毎回両足でヨタヨタ軽く走るのが精一杯で、難しそうで、楽しそうに見えません😂
どうしたら、バランスを取りながらスィーって走るように…を教えれるでしょうか?(将来自転車にスムーズに乗れるように、バランスは鍛えて欲しい気持ちはあります)
- Kk
はじめてのママリ🔰
一番すぐ上達した方法は、ストライダー乗ってる子供たちの横で乗らせる事でした✨
それまで全然のたのたでしたが、やはり上手な子達を見る事ですぐ上達しました💓
退会ユーザー
始め(2歳)はそんな感じでしたよ☺️
軽い傾斜になっているところで自然に足浮いて、それから楽しくなったみたいで平坦な道でもやるようになりました。
(確かに自転車は初回ですぐ乗れました。)
mama
2歳半の息子がストライダー大好きで乗ってます😊
芝生や砂の上などの動きにくいところで練習したあとに、アスファルトの上を走らせると格段にスピードアップして楽しいのか両足浮かせてスィーと大人が追いつくのが大変なくらい速くなりました!
Kk
とても参考になります!
どれも試したことがなかったので、させてみたいと思います☺️
ありがとうございました🙏!
コメント