※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
子育て・グッズ

お子さん新生児の時にインフルエンザにかかったことのある方いますか?😭😭

お子さん新生児の時にインフルエンザにかかったことのある方いますか?😭😭

コメント

新生児の子供がインフルですか??それとも新生児の子供が居て自分がインフルですか??🤔
私は後者です💦💦

• Chi*

Chi*

質問が分かりにくくすみません💦

最初に家族全員がインフルエンザになり今日子供(新生児)がインフルエンザになってしまって😭

そのまま入院になってしまい心配で仕方なくて😣

• 11月26日

退会ユーザー

そうなんですね💦私がインフルになった時に産婦人科に問い合わせた際、基本的に新生児期の発熱はインフルじゃなくても入院って聞きました😭
    心配だとは思いますが自宅でみているより安心できるかと思います😭

• 11月26日
  • Chi*

Chi*

そうですよね😭
    何かあった時家では対応出来ないですしね💦
    入院中ならすぐ対応して貰えますもんね😞

• 11月26日
たらも

その後お子さんはどうですか?
うちの上の子が今日インフル陽性になり今日の朝までインフルとは知らずに、新生児と一緒に寝て生活を共にしていたので心配で…

• Chi*

Chi*

こんにちは☀

家は旦那がインフルエンザに最初になり、その5.6日後位に気をつけてても3人同時くらいに移りました😭

新生児だった下の子は38度超えの高熱になり、即総合病院の救急外来に行きその日の内に入院になり2日ほど入院しました😭💦

• 1月19日
  • たらも

たらも

返信ありがとうございます!

インフルの検査で陽性になった後5.6日後ていうことでしょうか?
    潜伏期間2.3日と聞きますが、長かったんですかね?
    何の後遺症もなく退院できましたか?

質問ばかりになってしまいすみません💦

• 1月20日
  • Chi*

Chi*

そうです😭細かく言うと
    旦那→2日後に娘・私→更に2日後に新生児
    と言う順番くらいでした💦

発熱=即入院って頭があったので、発熱を見つけ次第すぐ緊急外来(日曜日だったので)に行って検査後入院でしたが、後遺症は今のところ無かったと思っています😢

入院にあたり検査をするのですが、それがもう可可哀想で😭
    インフルによる発熱だとは思うけど新生児は色々検査しないといけないからと言われ…
    ・髄膜炎の検査→髄液を背中からとる
    ・尿検査→尿道カテーテル
    ・血液検査

そして手には点滴…
    見てられませんでした😭😭

• 1月20日
cyan

うちの娘も生後1週間でインフルエンザにかかりました。私の産院退院日に夫が発熱して...😓