※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
ココロ・悩み

フィッシング詐欺に遭い、個人情報を入力してしまいました。カード停止、警察相談済み。同じパスワードは変更済み。アドバイスや体験談をお聞かせください。

フィッシング詐欺に遭ってしまいました。イオンカードを騙るメールは騙されて、カード番号、有効期限、セキュリティコード、名前、生年月日、電話番号、メアド、パスワードを入力してしまいました。1日半後に気づき、カード停止、警察へ相談済なのですがとても落ち込んでいます。他で使っていた同じパスワードは変更しました。何かアドバイスや体験談などあればお話聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフィッシング詐欺遭ったことあります💦
Amazonを騙るメールで変な日本語が逆にAmazonっぽくて騙されました😱
私のはプリカだったので被害はなかったですが。
パスワード等は全部変えました😭

余談ですが、iPhoneだったので、アップルに電話したら遠隔操作してくれて色々やってくれたので、以来アップル信者です😂

• snow

snow

お返事ありがとうございます!盗まれた情報はどんなものだったのでしょうか?
    アップルの遠隔操作はどんなことをしてもらったのですか?

• 11月26日