※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎治療を諦めている方いますか?私は4ヶ月治療しても後鼻漏が治らず、医師も諦めるように言ってきたので、同じような方の経験を知りたいです。

副鼻腔炎で軽い後鼻漏だけ残って、もうこういうもんだと思って治療を諦めて生きてる方っていらっしゃいますか😂⁉️
私は、4ヶ月間副鼻腔炎の治療を続けてきましたが、軽い透明の後鼻漏だけがどうしても治りませんでした💦
病院に通うのもいい加減嫌になり、先生もまぁいいでしょうとのことだったので、諦めて過ごしてるのですが、同じような方はいらっしゃいますかね?笑

コメント

ママリ

私も1年近く薬を処方してもらってて、2ヶ月くらい前に薬がなくなったんですがもういっかな…と思って諦めてます。笑

ただここ最近また黄色い鼻水が出てきて頭痛もするからまた行かないとなのか…?と思い始めてます😭

もういっそのこと手術したいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    1年近く治らなかったんですね😱
    もういいやってなりますよね💦

しょっちゅう子供が風邪を持ってくるので私もよく黄色いのが出ることもあります😭

手術して良くなるならしたいですよね😥

• 11月26日
maru

私も後鼻漏が治らないんですが、透明の鼻水が口から出るかんじです💦口からでますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口から透明のが出ます😭
    どのくらい続いてらっしゃいますか?
    また、治療はされてますか🤔?

• 12月5日
  • maru

maru

同じです🥺
    口から出だしたのが7月末ぐらいからです!それまでは口からは出ないものの、喉に痰が引っかかってるかんじはありました💦
    Bスポット治療を5回ぐらいして、切迫早産で入院しちゃって治療途中なんです😭産んだら治る人もいると聞いて期待してましたがまだ産後5日目ですが全然治ってなくて💦

• 12月5日
chao

前の投稿にコメントすみません。
わたしも子供の風邪がうつり、
扁桃炎からの副鼻腔炎併発して、
後鼻漏が残ってます😵‍💫💦
今もなにか薬飲まれてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後鼻漏本当しつこいですよね😰
    今は、葛根湯加川芎辛夷という漢方をネットで買って飲み始めたら、完全ではないですけど、大分良くなってきたのでお勧めです🥰

• 12月10日
  • chao

chao

ありがとうございます😵‍💫💦
    本当後鼻漏しつこいです💥
    メンタルやられますよね🥲
    漢方見てみます!!

• 12月10日