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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお寿司についてのリスクや経験について知りたいです。

なんかよく妊娠中はお寿司は避けた方がいいって聞くけど、実際妊婦さんで当たってる人見たことも聞いたこともないんですが、実際に当たったことある人いますか??😂

コメント

deleted user

大学病院の助産師の友達がいますが、リステリア菌はほぼ聞いたことないから、わたし的に気にしなくて大丈夫だと思ってると言ってました!
猫とかのトキソプラズマのが多いそうです!

hana 🪷

友達が臨月で生牡蠣に当たっていました 🤢🤢

さくらママ✨

初期の頃帆立の造りにあたりめした😭😭

ぱくぱく

出産3週間前にあたりましたー😭
夜中トイレに引きこもってました辛かったです😭笑
でも数時間で収まりました!
原因は買ってきたお寿司を自分で手鞠寿司に作り替えて 常温保存してたからです!笑

ちはる

基本的に普通の魚のお寿司とかは
ほぼ大丈夫だそうで
産院で切迫入院中に
最低週一でお刺身出てました💕

貝類の生を気をつける
って感じらしいです😭
貝類は炙りももしかしたら
って感じらしいので
しっかり火を通して
って言われてました!