※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルス感染で症状が出ています。ロキソニンを飲んでいますが、回復までの日数や目の充血について相談です。

子供からうつったアデノウイルスで今私がダウンしています。
火曜日あたりから喉が痛いのと微熱が続いて、昨日あたりから38.5くらいまで出るようになり悪寒が。どうしても悪寒に耐えきれずロキソニンを飲んでしまいます。(一日2回から3回)どのくらいの日数で良くなるのでしょうか…目も両目充血しています💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも今回の風邪が症状的にもしかしてアデノウイルスなのかな?🤣なんて、思って合計 3回医者に行ったのですが、どの医者でもコレ!とは言われなかったのでもしかしたら違うかもしれませんが……熱出てから12日経ちましたがまだ喉、鼻が不調です😭💦

目も充血して、目やにが止まらなかったので💦(起きてる時も)とりあえず、市販の結膜炎の目薬買ってきて休日をしのいで、休み明けに内科行き目薬もらいましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルス長いですよね…
    熱も、しぶとくて💦熱が下がるまでどのくらいかかりましたか?今日で6日目なのに昨日、今日が1番しんどいです😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱、初日だけ(しかも夜寝る前から朝起きるまで)だったので、
    アデノウイルスならもっと続くのかなぁ……?と思いつつ、あとの症状がほぼ揃ってたので、自分的にって感じですが💦やはりただの風邪なのかなぁわたし?(・-・*)

6日間熱が出てると思ったら、つら過ぎて……😭
    お母さん子供いてなかなかのんびりできないかと思いますが、手抜きできるとこは抜きまくって💦ゆっくりできますように🙏💭💗

• 11月26日