産婦人科・小児科 子供の咳が治りにくいですか?2週間シロップ飲んでも改善せず、他の症状はない。病院で強い薬をもらったほうがいいでしょうか? この時期の子供の咳って治りにくいですか? 2週連続でシロップ貰いに行って飲んでますが良くならず😥 咳以外には症状はないです💦 来週にもあと3日ほどでシロップなくなるので一応病院は予約いれておきましたが薬強いのとかにしてもらったほうがいいですかね?😥 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 病院 症状 みー(6歳) コメント COCORO うちの子も私も咳は冬場の方が治りが悪く感じてます😢 耳鼻科で朝夕2回 吸入お願いしたり 水分をこまめに摂取したり 加湿器つかったりとかしてます 11月26日 みー 吸引すると違いますか😳 咳でも耳鼻科で大丈夫なんですね!咳のみだったら小児科より耳鼻科のほうが良かったりしますか?? 11月26日 COCORO 小児科にもあることもありますが…吸入は耳鼻科でいつもしてます☺️ 写真みたいな ネブライザーです! 家にネブライザーがあるなら 液体だけ処方してもらって 朝と寝る前とか 咳が出やすい時間帯に 家でできたりもしますよ! ネットでも一万ちょいでかえるかな?とおもいます! コロナ前は耳鼻科や小児科でネブライザーをレンタルさせてもらえましたがコロナ流行り出してからは貸し出しが無くなっちゃいましたので💦 買いたいなと思いながら買えてないです💦耳鼻科とかで受診するときにお勧めとか聞いてみたら教えてもらえるとおもいますよ! 🍀 🍀 🍀 熱なしなら我が子は赤ちゃんの頃から耳鼻科に連れて行ってます😆 鼻水出てる時は耳も一緒にみてもらえるし、鼻も吸ってもらえるので助かってます! 11月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
吸引すると違いますか😳
咳でも耳鼻科で大丈夫なんですね!咳のみだったら小児科より耳鼻科のほうが良かったりしますか??
COCORO
小児科にもあることもありますが…吸入は耳鼻科でいつもしてます☺️
写真みたいな
ネブライザーです!
家にネブライザーがあるなら
液体だけ処方してもらって
朝と寝る前とか
咳が出やすい時間帯に
家でできたりもしますよ!
ネットでも一万ちょいでかえるかな?とおもいます!
コロナ前は耳鼻科や小児科でネブライザーをレンタルさせてもらえましたがコロナ流行り出してからは貸し出しが無くなっちゃいましたので💦
買いたいなと思いながら買えてないです💦耳鼻科とかで受診するときにお勧めとか聞いてみたら教えてもらえるとおもいますよ!
🍀 🍀 🍀
熱なしなら我が子は赤ちゃんの頃から耳鼻科に連れて行ってます😆
鼻水出てる時は耳も一緒にみてもらえるし、鼻も吸ってもらえるので助かってます!