※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
妊娠・出産

夜に陣痛きてパジャマや寝巻きだった方、産院に行く時って私服に着替え…

夜に陣痛きてパジャマや寝巻きだった方、
産院に行く時って私服に着替えましたか?
パジャマのまま行った方いますか🥺?

普段はリラコに半袖Tシャツです。
一人目の時は家で陣痛我慢しすぎて
着替える余裕もなくパジャマで病院に行き、
痛すぎて入院着に着替えることも出来ず
すぐに分娩代に上がって出産でした🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも夜中でしたが、とりあえず陣痛合間になんとか着替えて私服で行きました!
パジャマで行く考えなかったです💦

でも間に合わないのが1番まずいので、着替えるの無理だったらパジャマでも仕方ないですよね🥹

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

コメントありがとうございます😊
    お子さん全員夜中だったんですね!わたしも一人目は夜中だったので、人目気にしなくていい夜中を今回も希望です🙏🏻笑
    今回は何がなんでも旦那に立ち会いさせたいし、間に合わないのは嫌なので早めに産院に電話する予定なのですが🥺🥺日中ならさすがに着替えるけど、夜中ならパジャマでもいいのかな~って🤣いつ陣痛来るのかドキドキです😇💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!昼間のお産を経験したことないですが、夜中だと人目気にすることないですね😂笑
    旦那さん立ち会いできるといいですね〜💞
    いつ来るかドキドキですよね👶🏻💞
    息苦しい妊婦生活だと思いますが、ラストスパート楽んで過ごしてください🤰出産も頑張ってください!応援してます✨

• 2時間前

昼間だと健診で来てる方たくさんだし、スッピンで行かなきゃなのに変な格好は出来ませんよね🤣🤣
    前回は旦那も一緒に産院行ったのに、さすがにまだ産まれないだろうと判断され分娩室前で待機指示された旦那でした🥺💦笑
    ほんと息苦しいし恥骨も痛いですが、あともう少し頑張ります✊🏻💗応援ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
ゆか

1人目、日にちが変わってすぐに破水して1時間後にパジャマのまま産院に行きました🙌
退院着は出産バッグに入れてあったし、子どもを産みに行くだけなので着替えるという考えはありませんでした😂

コメントありがとうございます😊
    破水しちゃったんですね💦それならパジャマで行った方がいい気もしますよね!
    退院着は今健診時に着ているワンピースを着る予定で(お腹大きく苦しくて他の服が入る気がせず🤣🤣)、入院バッグには入れておらず、後から旦那に持ってきてもらう予定でした笑
    夜中なら会う人も限られるから、パジャマでもいいですよね✨

• 2時間前