産婦人科・小児科 生後3ヶ月の女の子で、手の爪が紫くなり、手が冷たかった。足の爪は問題なし。チアノーゼかどうか不安で、病院に行くべきか悩んでいます。おむつを変えて授乳したら爪の色が戻りました。 生後3ヶ月の女の子です。 朝起きたらいつも通り元気そうなのですが、 手の爪の色が紫でした😰 手は冷えていて、足の爪は大丈夫でした、、、 これってチアノーゼですか??💦 病院に行ったほうがいいでしょうか 一応おむつを変えて授乳したら爪の色は戻りました、、、 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 病院 授乳 生後3ヶ月 女の子 夫 おむつ チアノーゼ はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ チアノーゼではないです☺️体が冷えてて血液の巡りが悪くなってそういう色に見えたのかと👏🏻 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭💦 初めてでびっくりしました、、、 手がキンキンだったので室温が低かったのかな💦 ありがとうございます😭😭😭 11月26日 ☺︎ バンザイで寝るとどうしても手が布団から出ちゃいますもんね☺️寒い時期はたまにありました💦暖房つけて室温あげてました☺️ 11月26日 はじめてのママリ🔰 スリーパー着せてるんですが、ノースリーブタイプなのでどうしても手が冷えてしまって😓💦 たまにあったんですね🥹 安心しました💦 ちなみに冬は室温どれくらいにしてましたか?? 11月26日 ☺︎ 低月齢の時は20度くらいにしてました😊自分で動くようになると、寒かったら近寄ってきたり布団に入ろうとしたりするので、今はエアコンなしでも寝れてます😊赤ちゃんの頃は皮膚が薄いので、紫になったり白っぽくなったり目に見えやすくて不安になりますよね😊 11月26日 はじめてのママリ🔰 昨日多分私が寝ている深夜は18℃くらいになってたかもしれません😰 寝に入る時と深夜と全然温度がちがくて暖房つけるか迷っちゃうんですよね、、 皮膚が薄いからなんですね💦 めちゃくちゃ不安になりましたー😭 11月26日 ☺︎ 添い寝じゃなくてベビーベッドで寝てるなら、もうちょっと室温あげてもいいかもしれません😊ベビーベッドの時期は掛け物なくても寝れるくらいにしてて、3ヶ月頃から添い寝したので添い寝の時は20度くらいでした😊エアコンなら20度くらいで夜通しつけるか、朝方につくようにタイマーしてもいいかもしれませんね😊 11月26日 はじめてのママリ🔰 今ベビーベッドです😅これからもっと寒くなるしタイマーにしてみます!! 添い寝もそろそろ検討しようかな😳 丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀✨ 安心できました😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
初めてでびっくりしました、、、
手がキンキンだったので室温が低かったのかな💦
ありがとうございます😭😭😭
☺︎
バンザイで寝るとどうしても手が布団から出ちゃいますもんね☺️寒い時期はたまにありました💦暖房つけて室温あげてました☺️
はじめてのママリ🔰
スリーパー着せてるんですが、ノースリーブタイプなのでどうしても手が冷えてしまって😓💦
たまにあったんですね🥹
安心しました💦
ちなみに冬は室温どれくらいにしてましたか??
☺︎
低月齢の時は20度くらいにしてました😊自分で動くようになると、寒かったら近寄ってきたり布団に入ろうとしたりするので、今はエアコンなしでも寝れてます😊赤ちゃんの頃は皮膚が薄いので、紫になったり白っぽくなったり目に見えやすくて不安になりますよね😊
はじめてのママリ🔰
昨日多分私が寝ている深夜は18℃くらいになってたかもしれません😰
寝に入る時と深夜と全然温度がちがくて暖房つけるか迷っちゃうんですよね、、
皮膚が薄いからなんですね💦
めちゃくちゃ不安になりましたー😭
☺︎
添い寝じゃなくてベビーベッドで寝てるなら、もうちょっと室温あげてもいいかもしれません😊ベビーベッドの時期は掛け物なくても寝れるくらいにしてて、3ヶ月頃から添い寝したので添い寝の時は20度くらいでした😊エアコンなら20度くらいで夜通しつけるか、朝方につくようにタイマーしてもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
今ベビーベッドです😅これからもっと寒くなるしタイマーにしてみます!!
添い寝もそろそろ検討しようかな😳
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀✨
安心できました😊