※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半で小規模保育園に通っています。土日から鼻水が出始めたのですが…

一歳半で小規模保育園に通っています。
土日から鼻水が出始めたのですが、熱もなく元気なので保育園に行かせました。お迎えの時に「鼻水が辛そうでした。お盆前なので、ねぇ」と言われたのですが多分休んで欲しいのかなぁ?という感じでした。保育園の後病院に行き、鼻水だけだから保育園は普通に行っていいよと言われたのですがみなさんなら明日休ませますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなんて
年中しょっちゅうなので
全然行ってますし
他の子も常に誰かしら鼻ジュルジュルですよ😂

• ママリ

ママリ

ですよねぇ?念の為プールは休ませたのですが、他の子も鼻水が出てて、、、という割にプールのお休みはうちの子だけだったみたいで、え?どっち?ってなりました笑
    様子見ますと伝えましたが明日普通に行っていいですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子達の園も
    鼻ジュルジュルでもプールみんな入ってますよ😂
    迎えに行った時に
    え、この子この鼻でプール入ってんの!?
    ってなるレベルの子とか普通に居ます😂

明日朝までに熱発とか
    特変なければ行かせましょう🙆‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えーーそういうもんなんですか?!
    ビックリです!!笑
    うちはもう完全に治るまでは悪化させたくないので入れないようにお願いしているのですが、気にしすぎなのでしょうか...笑

そうします!モヤモヤ悩んでたので良かったですありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お盆前だから悪化する前に病院行ってねとかそうゆうことかなと思いました🤔
私も鼻水だけなら行かせます。

• ママリ

ママリ

そういうことでしたかね?!それなら病院行って薬もらったので今日からしっかり飲ませるのでそういうニュアンスなら助かるんですけど..
    あまりにも鼻水出てたんですかね...
    でも鼻水なんて明日休んだところで明後日も明明後日も出てると思うと....なかなか休みきれないです😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水なんかいつも出してますよ😂

• ママリ

ママリ

そうですよねぇ、、、あまりにもジュルジュルだったのかなぁと💦申し訳ない気持ちもあります💦

• 1時間前