※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが昨夜ほとんど泣いており、ミルクも飲まない状況。病院への連れて行くべきか悩んでおり、日曜日の対応も知りたい。

生後2ヶ月です。昨夜ほとんど泣いてて初めてのことでびつくりです。泣き方も酷くどっか痛いんじゃないかと思うほど

3時間前と今のミルクも全然のまないし。

病院連れてった方がいいのでしょうか
その際日曜日ってどうすればいいんでしょう

コメント

ままり

日曜は当番医があるので、住んでる市の当番医を探してみてください☺️
ただ小児科に限られるので、住んでるところから遠いところが当番医ってこともあります😅

• ママ

ママ

当番医なんてあるんですね!
    しらべてみます!

• 11月26日
  • ままり

ままり

下の方が仰ってる#8000(子ども医療電話相談)は小児科医師や看護師が対応してくれて相談にも乗ってくれますが繋がりにくいです😅(全国どそでも利用可)
    #7119にかけたことありますが、利用できる地域が限られますし、こちらも繋がりにくいです😅(検索かけたら住んでる地域が利用できるかどうかわかりますよ😉)
    今はコロナ5類になりどうなってるかわかりませんが、コロナ禍の最中は全く繋がりませんでした💦

• 11月26日
  • ままり

ままり

(全国どこでも利用可)と入力したかった、、笑

• 11月26日
  • ママ

ママ

#8000かけたことあるのですが夜中繋がらなかったです😭

検索かけたら分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

#8000に電話すると教えてくれると思います!