太子
去年、4月からの認可保育園申請落ちました😅
その時はまだ専業主婦で、求職中としての申請でした!
なので、保育園の一時預かりを利用して働こうと思って動いてました!※利用する保育園へ行って面談をしたり、利用するために手順の説明を受けたり
私の利用しようとしていた園では(これが園のルールなのか、市のルールなのかは忘れてしまいましたが😅)、就労として預ける場合は月に15日まで利用可能でした!
それと並行して認可外保育所への申請やら面接やらもしていて、なんとか5月から認可外保育所へ入園できたので、結局一時預かりは利用せずでした💦
私も託児所ありの職場も検討したのですが、上の子はすでに幼稚園は通っていたこともあり、託児所ありのところだと希望していた勤務時間と会わずでして…
ご実家が頼れる環境なのであれば、夜働くのもありかと思いますよ!
保育園の一時預かりの利用の検討されてみるのはどうでしょうか?
ママリ
私は上の子が10ヶ月頃に
託児所付きの職場で働き始めましたよ😊
書類審査通過した後の電話で、
面接日は主人が休みを取れる日を確認して折り返しします。と、伝えた所お子さんも連れていらしてください。と言ってもらえました😊
結構そういう託児所ついてるような職場は子供に理解があるのでオススメです😊
私の場合は、下の子育休中に
2人とも4月入園に申し込んでおいて
転園?させました😊
私の場合は、夜働くと睡眠時間確保するの難しいと思うので最終手段に考えてました💭
コメント