ママ友との関係をフェードアウトしたい理由や、いやがらせを受けた経験があるかについて相談していますか?
ママ友をフェードアウト。した方いますか???
理由はなんですか?
いやがらせなどされたことある方いますか?
ママ友に。。。
- ママリ、(9歳)
ママリ
嫌がらせは無かったですが、距離置きたいと思う方はいます😣
理由は、、、
○待ち合わせに毎回遅れる
わたしがこども1人
向こうが最近3人目出産したから、子どもの数多くて大変って言う理由つけて
遅れてくる(イラっとします。)
○わたしが2人目不妊なのを知っておきながら、赤ちゃんかわいい!たくさん育ててすごいでしょ?
みたいな発言をする。
こちらへの配慮がないなって思ってフェードアウトしたいです👋
嫌がらせって感じられたら、離れてもいいと思います!
はる
月に一度平日ランチに行く仲でしたが、こちらから忙しいなどの理由で断ってから連絡途絶えています💦
理由は少し違和感を感じてきたからです。
平気で堂々と、太った?と聞いてきたり、
やたらと服装に関して細かくてこちらが気を使うようになりました。
「それSHEIN?見たことある〜、これもSHEINでしょ、似たようなの私も持ってる。」とか
「〇〇ちゃんにしては珍しいコーデだね〜」とか
「これ新しい服?あまり〇〇ちゃんって服買わないで着回すタイプだから珍しいね」とか
「〇〇ちゃんファンデ塗ってる?」(ばりばり塗ってましたがファンデとれてると言いたかったのか褒めてくれたつもりなのかは分かりません)とか
このような会話が頭から離れず、
ランチに何を着ていけばいいのか、化粧品やら装備品も難しくなってしまって、
息抜きのランチなのに、むしろ気を使うようになりお断りしました💦
退会ユーザー
グループLINEがいっぱいくるのが嫌で、退会しちゃいました。
はじめてのママリ🔰
人を馬鹿にしてくる、子どもを見てなくて押し付けられる、その人といると何故か周りの人に叱られることが多い…次女の大切なメイクセットを壊されて謝りもない
で、距離を置きました!
三女と同級生の子がいてクラス一緒ですけど私は別の方と話してます☺️
みぃ
嫌がらせはないですが
他害傾向のあるやんちゃな男の子で娘が叩かれたときに「どうしたの?なにかされた?」って子供に聞いててもうその日以来あってないです😅
いつも一方的にやられててその間その子のママは他のママさんと楽しくおしゃべりしてて私は娘がいつも叩かれるからずっと娘に付いて娘も私も楽しめなかったので😅
はじめてのママリ
あんまりにも図々しすぎて、内職を始めたからこれからはアポ無しで家に来るのはちょっと…と断ったら、突然他人行儀になられて、縁を切られたことがあります!
利用価値のない人間は不要なんでしょうね。怖いなぁ…縁が切れてよかったと思っています💦
コメント