高熱時に手が巨大化する感覚について、不思議の国のアリス症候群かどうか相談したいです。
小さな頃から高熱が出た時だけ自分の手がものすごく巨大化したような感覚に襲われるのですが、これは不思議の国のアリス症候群でしょうか。。
- ピョン吉(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゆうちゃんさんの質問を読んで思い出しましたが、私も幼い頃に熱を出したときに、まぶたを閉じると四角いものが大きくなったり小さくなったりを繰り返す現象がありました😳
(そういえば大人になってからないです)
少し症状が違うような気もしますが、家族に話してもなにそれ?と言われて共感してもらえたことがなかったので、コメントさせて頂きました!
ピョン吉
はじめまして😆
もしかして万華鏡のような感じでしょうか🙄?違っていたらごめんなさい🙏💦
そして大人になってからはないのですね😳
なかなか理解してもらえず、何言ってんの?感が辛いですよね😭同じような方がいらっしゃってよかったです🥲
ちなみに私は両手共こんな感覚になります。笑
はじめてのママリ🔰
私も同じような方がいてビックリしました😳
不思議の国のアリス症候群というのも初めて聞き、さきほど少し調べてみました🔎
大きくなっているような感覚だけで、実際目で見たら通常サイズなんですか?
私たちのような現象が起きる方意外といたんですね(笑)
てっきり私だけかと🤣
携帯など持っていない時代の出来事で、大人になってからすっかり忘れていたので、調べたことありませんでした😅
ネットで投稿が多かった"万華鏡のように見える"とありましたが、私は万華鏡のように綺麗ではなかったですね(笑)
色がほとんどなく、四角のみだったので😅
ピョン吉
名前は可愛いけど症状は割と深刻めですよね🤣
実際見たら普通のサイズです🤲だから余計に気味が悪いような何とも言えない感じがします😱
世界仰天ニュースでも取り上げられていたのでたくさん居るみたいですね👀‼︎
私は偶然にも母親が全く同じ症状があったらしいので、それって何なんだろうねとなっていました🙄
周りに居ないと自分だけかと焦りますよね😂
四角のみなのですね□
現れるのは毎回同じ四角でしたか□⁇