息子は女の子グループと仲良し。将来、女の子だけで遊ぶか心配。同じ経験の方、その後の様子を知りたい。
年少の息子は女の子グループと仲がいいです。
うちのクラスは男の子が多いのですが
やんちゃな男の子グループ
女の子+うちの息子グループ
大人しめな男の子グループ
って感じでわかれています😅
今は楽しそうでいいのですが、来年くらいには女の子は女の子だけで遊ぶようになるんじゃないかな〜と少し不安です。
息子は趣味が女の子っぽいとかおっとりしているわけではなく、普通に活発な男の子です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?その後どうなったかとかも知りたいです🙏✨
- まい
コメント
ママリ
私の子のことじゃなくてすみません💦
こういう子がいたよーって感じで見てもらえればと思います💦
私が小学生の頃、いわゆるいつメン(死後?笑)に男の子が一人いました!
息子さんと同じように女の子っぽい子でもなく、活発な子でしたが、私たちのグループが男女関係ない遊びを好んでいたので(木登りやかくれんぼ、トランプなど)その男の子も違和感なく溶け込んでました✨
中学生になると普通に彼女もいたし、なんなら小学生まで女子グループにいたので、生理の大変さも理解してたしジェントルマンとしてモテモテでしたよ😂
幼稚園くらいでしたら男と女って区別もそんなにしないでしょうし、性格が合うからそこのグループにいる〜みたいな感じじゃないでしょうか😂
ママリ
死後?じゃなく死語?です💦
誤字すみません🙇
しま
年長の上の子ですが、毎日何回かは話題に出てくる男の子(Aくん)がいます。
連絡帳にも「Aくんと遊んで…」と書いてあったり、迎えの時に一緒になると、側にきてタッチしています😊
Aくんのママさんと話すと、いつも私の子の話をしているようで、仲良し具合がよくわかりました。
うちの子はAくんとも遊びつつ、他の女の子と遊んだり手紙のやり取りしたりしています。
以前他の男の子とは仲いい?と聞くと、他の子は優しくないと言っていました😅
このAくんとの仲は小学校でも変わらないのか…?と微笑ましく見てます😌
-
まい
年長でも仲良しなのですね☺️
うちの子も先生やお友達のママからよく優しいと言ってもらえるので、それで女の子と仲良くできているのだったら嬉しいです✨
コメントありがとうございました😊- 11月26日
まい
コメントありがとうございます😊
小学生でそれは珍しいですね!でも素敵です✨
確かにフィーリングが合ってるんでしょうね🤔
うちの息子もモテてくれたら嬉しいです😂笑