旦那に対する愛情がなく、ストレスで胃が痛くなる。離婚覚悟で結婚したが、会話が難しい。どうすればいい?
子どもたちのために一緒にいるだけで、もう今旦那に対して好きという感情が1ミリもない🤣
マジでうざ、この性格うざ、うっとうしい。
いつか爆発しそう。
最初から嫁の味方になろうとしない時点で結婚向いてない。
俺は中立って言いながら義母の味方してる時点で夫婦として終わっとる。
自分の家族しか大事じゃない。
自分だって同じことするくせに私がすると怒るの意味わからんよね。自分に甘くて人に厳しい人だった。ムリ。
子供達にはママみたいになるのも良くないけど、パパみたいになっちゃダメだよって言い聞かせてる。
旦那へのストレスで胃が痛くなるようになったらもうダメだ。
仕事のストレス以外で胃が痛くなったの初めて。
お金さえあれば速攻で家出てる。
やっぱヘソクリ貯めとくんだった😛
自分の親も祖母も弟も離婚してるから私は離婚はしないって覚悟で結婚したのにダメかもしんない🥺
あー言えばこう言うってさ、
親切心でやっただけなのに、なんでそうしたのって言われたからこう思ってこうしたんだけどって説明しただけで、言い訳すんな、口答えすんなみたいな言い方どうかと思うよ。
何が正解?私が悪い?
もう会話したくない、あなたのために何もしたくない。
- まーさん(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分に甘くて人に厳しい
まさにうちの夫と同じです。
キレて私に言ってくることが特大ブーメランで自分に返ってきてることに気づいてもない。笑
最近は毎日離婚したいしか考えてないです。
るるる
同じ状態で先週離婚しました!笑
中立って言いつつ義母の言いなりでした😂😂😂
下に2歳半もいるので、1年半くらい離婚悩みましたが、もっと早くしとけば良かったとすら思います🤣✨
-
まーさん
そうなんですね!
離婚してしまえばもっと早くしとけばって思いますけど、こればっかりは悩んだらGOってわけにはいかないですもんね😅- 11月27日
まーさん
私も最近嫌いな部分がかなり増えてから離婚や別居を考えるようになって子育てと両立できるような仕事がないか探してます。
人にやるなって言ってること自分だってやってるじゃんって言ったことあるんですけどキレられました😅
相談しても寄り添う言葉も行動も一切なく否定して決めつけたりされるし、義母に注意しても旦那にチクられて私が責められるし、子どもの目の前で平気で私のこと責めてくるし。ありえない、ムリって思うことばっかで、シングルの方がよっぽど精神的に楽なんじゃないかって感じてます。