右胸が石のように硬くなり、痛みがあり、搾乳しても絞れない症状です。乳管が詰まっている可能性があります。自分で対処できる方法を知りたいです。
乳腺炎でしょうか?
夕方から右胸が石のようにカチカチになり、痛みもあり、右腕が胸より上にあがりません😢
赤ちゃんに吸ってもらっても張りはとれず、手で搾乳しても全然絞れず、もちろん搾乳機でも絞れません😟
以前似たようなことがあり、その時は手絞りでプツっと乳管が開通した感じかあり、ピューっと出てくるようになったのですが、今回はそのような感じになりません💦
乳管か詰まってしまったのかな?と思うのですが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?
病院に相談したくても明日は日曜日なので空いてなくて…何か自分で対処できる方法をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わたしは赤ちゃんを寝っ転がらせて、
四つん這いで上から授乳するスタイルであげると、すこし解消されたりしました💦
体勢が辛いですが💦
いつもの飲ませ方と変えると詰まっている部分が取れるかもです!
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですね!
思いつきませんでした😳
いろんな体勢で試してみます🥹