コメント

はじめてのママリ🔰
話してくるのでなんでも聞きますよ

ゆめ
一回ならポジティブな声かけしますが何回も続くなら先生に相談しますね😅
-
バラーン
たしかに、そうですね。
続くようなら相談してもいいですよね!
もちろんうちだけの話しかきけてないから、また違う面からみた意見があると思いますが、
なんでそんな冷たいこと言っちゃうのかな?😭
ってすこし心配になりました。- 11月25日

愛夢
私は心配性なので
息子にはどうしてそう思ったの?など気持ちを聞いて
どうしたい?ママに教えて☺️と言います✨️
前にお風呂に入りながら
○○くんのこと大好きなのに意地悪言われたりするから
嫌いになっちゃいそうで嫌だと号泣したので
次の日にこういうことがありましたと先生に相談しました(*^^*)
確かにいつも一緒にいてずっとくっついてるから子ども同士の言い合いはありましたが
仲良くしてましたとの報告もらったので
先生に相談してバラーンさんが安心できるなら全然してもいい気がします🤔

やちる
なんで仲間に入れてくれないの?って聞いてみた?とか聞きます!そして言ってないなら今度また言われてたら聞いてみてって伝えるし聞いてみて答えがあるなら一緒に考えるし教えてもらえなかったならどうして教えてくれないかもう一回聞いてみるように伝えてやっぱり教えてくれないから先生にそのことを伝えるようにしてみたら?と伝えますかね🤔
お友だちが仲間に入れてくれないっていうのは何か理由があるはずだからまずは理由を知ることが出来るといいと思います😊
理由が特に無い場合はいじわるだと思うのでバラーンさんから先生に相談して間に入ってもらって対応してもらったりしてもらえば息子さんも安心だと思います😊
子ども同士のトラブル?とかは危険性がない限りは自分たちで解決してもらいたいなと思う派なので自分たちだけで解決出来るようにアドバイス?するようにしてます!ただ自分たちだけで解決できない事も多いのでその時は先生に助けを求めることが出来るようにもなって欲しいので先生に頼るように伝えます!それでも解決が難しそうなら最終的に親が相談して解決するっていう感じにすると思います😊
バラーン
そうですよね。
ふと思い出して話してくれるので、また教えてねとは伝えてます😞
はじめてのママリ🔰
年長ですよね?みんな成長していじわる多くなってきたな〜と感じます。
◯くんがうちのクラスで一番足が遅いのは娘ちゃん!って指さして来たって泣きながら話してきました💦
バラーン
そういう年齢なんでしょうか💦
どんな気持ちになった?ときいたら、
先生に言う😣って気持ちらしく。
それは娘さんショックですね😞
言うのも嫌だし、指もささないでほしいし。