※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園や学校に持って行く雑巾は手作りですか?市販ですか?みなさんはどちらを選んでいますか?手作りより市販の方が安いと考えているけど、皆さんはどうしていますか?

幼稚園や学校に持って行く雑巾は手作りですか?市販ですか?

手作りするためにタオル用意するより、雑巾買った方が安いから普通に買っちゃうけどみなさんどうしてますか?

コメント

ゆめ

ダイソーで買います😅😅

はじめてのママリ🔰

買ってます😂😂

✩sea✩

小学校には買った雑巾持たせてます!
同じく、手作りするためのタオル生地を用意するのも、縫う時間も、他のことに充てたいので、その労力=雑巾買う金額だと思って、買った綺麗な雑巾を持たせてます^^*

まゆ

手先不器用なので買います
百均で前買ったら毛がボサボサだったのでしまむらで購入してます

はじめてのママリ

以前は作ってましたが、今どき家のタオルで手作りするよりも新品の市販のものを買った方が印象がいいのかなぁ?と思い、ダイソーで買ってます。

幼稚園はサイズが特殊だったので作ってました!
小学校は買った物持たせてます。

もく

家に新品の使わないタオルたくさんあるので、作れる時は作ってます!
ミシンはなくて手縫いですが、100均で買う雑巾より立派にできるので、自己満してます😂
わざわざタオル買って作るなら、100均とかのでいいと思います(^^)

はるのゆり

作ってます!
おかげで家のタオルの変え時がわかりやすいです😊(笑)

ママリ✨

新品のタオルあるので、作ってます😊