偏食姉弟、きつい。私も好き嫌いあるから、仕方ないけど毎日メニューも…
偏食姉弟、きつい。私も好き嫌いあるから、仕方ないけど毎日メニューもにたような感じになるし野菜単体食べない。
今日は、魚をバターで炒めたけど娘は味が無理と。毎回、どんな料理も味がっていうからもう疲れた。
ハンバーグ、カレー、ミートソースなど野菜などみじん切りにして毎回だします。このメニューは食べるかな。
息子は、みじん切りも日によって食べなかったり。
なんかもう最近疲れた。私自身、料理嫌いだからレシピ探して作る毎日。
どうにかしたいけど、色々つらいな。
- さやか(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まま
凄い分かります。。。うちも2人とも偏食で、お仕事しながら食べるものを別々に作っていたんですが…ノイローゼになりかけました😭😭
なので、無理しないでください🥺❤️❤️
うちは保育園に行ってて、保育園から帰って来て私がご飯を作ってる時お腹空いてるので、お菓子をあげてたんですが…それをやめたら少しずつですが、何でも食べるようになりました😊✨✨
あとうちは納豆は2人とも食べるので納豆は常にあります❤️❤️❤️
さやか
ノイローゼ😱大変でしたね。
うちも、下の子は保育園なんで帰ったらくっついてきて動けないからお菓子あげまくりで。明日からちょっと控えてやってみます😢耐えれるかな。
納豆、うちはふりかけ派なんですよ!
ちなみに、上のお子さんの偏食はどんな感じですか?