子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳をあまり飲まなくなって心配です。栄養が足りているか不安です。ミルクに変えた方がいいでしょうか? 完母で今、8ヶ月で二回食でもう少しで3回食になるんですけど 元々、夜はよく寝るので10時間くらい授乳しないときあるんですけど、最近母乳の出が悪くなったのか、4時間ごとに1回片方のおっぱいだけ、しかも2.3分くらいしか飲んでなくてあまり出てる感じがしません。 これは栄養取れてないと思いますか?ミルクに変えたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 完母 栄養 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント ママリ わざわざミルクに変えなくていいと思いますよー☺️ 早めに3回食にしちゃって、食事の方から栄養取るのをメインにしちゃっていいと思います👍 おっぱいは欲しがったときにって感じで十分だと思います。 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^_^三回食してみます!! おっぱいは何時間ごととか決めなくて良い感じでしょうか? 11月25日 ママリ 決めなくていいと思います! 食事の後と寝る前とかざっくりでしてていいと思います♪ 11月26日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます💕 助かりました! 11月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^三回食してみます!!
おっぱいは何時間ごととか決めなくて良い感じでしょうか?
ママリ
決めなくていいと思います!
食事の後と寝る前とかざっくりでしてていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます💕
助かりました!