コメント
♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
「子育て」に関する質問
一年生 心配… 今日、学童で一人で遊んだみたいです。 基本的に仲良しの子といるみたいですが、今日休みだったよう。 他のグループにうまく入れなかったようです。 周りの子と会話はあったみたいだし、朝は登校班の子と…
年子の子育てをされてる方に聞きたいんですが、1歳差だと双子と違って睡眠リズムが違ってしまうので一緒の部屋で寝かしつけるのって難しいですか? 私と上の子は同じ布団で寝て下の子はベビーベッドで寝かせようと思って…
この義母ってどう思いますか? というかどういうメンタルなのでしょうか? 私は次男嫁です。 長男の嫁には2人子供がいて、 義母との仲は悪そうです。 理由は、子育てについて口出しや過干渉があり、 すべての原因は子離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡Mママ子♡
そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲
ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。
ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲
♡Mママ子♡
しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲
相談というか愚痴にしてました!
アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊
♡Mママ子♡
ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹
♡Mママ子♡
ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり下の子産んでよかったですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか?
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうなんです💦
ママリで相談されてたって感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちも身内しか言えないです