コメント

♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
「子育て」に関する質問
子育て中の方で、ウォーターサーバー辞めたって方いらっしゃいますか? また、使っている方、ウォーターサーバー辞められますか? ロックをかけているので下の子はまだ無理ですが、上の子は自分でサーバーから水を出し…
義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺? 旦那は週休1日で激務です この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行け…
埼玉県で、大きな公園とかもいくつもあり治安が良く、教育熱心な人もそこそこいて病児保育や小児科も多そうな子育てしやすいイメージの市区を教えてください🙇♀️ いくつでもいいです!都内から1時間以内希望です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり下の子産んでよかったですか?
♡Mママ子♡
そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲
ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。
ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか?
♡Mママ子♡
しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲
相談というか愚痴にしてました!
アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうなんです💦
ママリで相談されてたって感じですか?
♡Mママ子♡
ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも身内しか言えないです
♡Mママ子♡
ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲