コメント

♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
「5歳」に関する質問
息子が発達障害(ADHD)かもしれません。 今5歳年長ですが、精神科?に行って診てもらったほうがいいのでしょうか? 症状としては、声が大きく常に喋っている、ゲームで負けると泣く、人の話を聞かない、友達の名前を覚え…
つわり中で、夫と5歳児の夕飯作る気力がありません🥶 自分の分はどうせ冷奴とか一部のものしか食べれないので作らなくていいのですが。 レンジ調理、炊飯器調理とかでめちゃくちゃ簡単だけどおいしいレシピを紹介してるy…
最近イライラのレベルが異常すぎて自分でもおかしいとおもい、色々調べて良さそうな心療内科に勇気出して電話して、 話は聞いてくれたものの、強いめまいがあると言ったら婦人科か内科で検査してもらってそれでも異常なけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり下の子産んでよかったですか?
♡Mママ子♡
そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲
ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。
ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか?
♡Mママ子♡
しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲
相談というか愚痴にしてました!
アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうなんです💦
ママリで相談されてたって感じですか?
♡Mママ子♡
ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも身内しか言えないです
♡Mママ子♡
ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲