コメント

♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
♡Mママ子♡
長男が自閉スペクトラム症とADHDです!
私も思ってましたよ!
特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊
「5歳」に関する質問
5歳、2歳、2ヶ月の子がいて、5歳、2歳の保育園送迎で悩んでます💦 5歳はちゃんと歩けますが、2歳が手繋ぎたくない、走りたいで大変です、、 駐車場から園庭までなかなか距離があって、送迎の車がたくさん通ります。 今日…
5歳前後の男の子育ててる方 YouTubeなど動画見る時間って一日どのくらいですか? タイミングも知りたいです(平日の朝、幼稚園保育園帰ってきて、夕方、など) また、とくにYouTubeは終わりがないと思いますがどのような…
5歳年長の娘がいます 先日の個人面談で先生から「集団での一斉指示が通り辛い」と言われました 例えば ◯制作中に先生が前で話しながら見本をやり皆んながそれを聞いて見てやる場合途中からわからなくなる→そばに行っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり下の子産んでよかったですか?
♡Mママ子♡
そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲
ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。
ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか?
♡Mママ子♡
しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲
相談というか愚痴にしてました!
アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうなんです💦
ママリで相談されてたって感じですか?
♡Mママ子♡
ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも身内しか言えないです
♡Mママ子♡
ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲