子育て・グッズ 5歳の息子が発達凸凹で心配。他の子供と比べて違うと感じ、健常児の子育てについて不安。同じように感じる方いますか? 発達凸凹の5歳の息子がいます。 息子のことは大好きなんですが、 やはり周りと比べると変わっていて 発達の心配ばかり。 疲れたとき ふと、世間でいう健常児の子育てってどんな感じなんだろなーと思ってしまいます。 同じように思う方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 子育て 5歳 発達 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ♡Mママ子♡ 長男が自閉スペクトラム症とADHDです! 私も思ってましたよ! 特別な期待はしてないけど普通の育児したいとも思ってました😊 11月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱり下の子産んでよかったですか? 11月25日 ♡Mママ子♡ そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲 ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。 ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢 息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか? 11月27日 ♡Mママ子♡ しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲 相談というか愚痴にしてました! アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊 11月27日 はじめてのママリ🔰 ほんと!そうなんです💦 ママリで相談されてたって感じですか? 11月27日 ♡Mママ子♡ ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹 11月27日 はじめてのママリ🔰 うちも身内しか言えないです 11月27日 ♡Mママ子♡ ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲 11月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり下の子産んでよかったですか?
♡Mママ子♡
そうですね!今長女が年少ですけど行事とか見に行くの楽しいです!息子の時は気持ちが下がるので行きたくないし夫が一緒に行く時は私はほぼ見てなかったですし休ませるか悩むくらいでした🥲
ただ下2人は長男の真似をするから、おかしいのか真似してるだけなのか分からない時もあります。
ただ療育でも下の子もっていう方もたくさんいたのですごく悩みました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子さんのときの発達の悩みって誰かにご相談されてましたか?
♡Mママ子♡
しても誰もこの苦労は分からないと分かったのでしなくなりましたね🥲
相談というか愚痴にしてました!
アドバイスや、答えは誰も持ってないので、ただ話してスッキリ!みたいな感じで😊
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうなんです💦
ママリで相談されてたって感じですか?
♡Mママ子♡
ママリでも、同じようなことを書いている方がいれば回答したりしてましたけど、基本は実母か旦那に愚痴ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも身内しか言えないです
♡Mママ子♡
ですよね🥹やっぱり実際近くで見てる人しか分からないと思ってるので、余計なストレス溜めたくないし保健師さんとか病院とか療育でも基本愚痴は言うけど、相談はしないです🥲