雛人形と親王飾り、どちらがいいでしょうか。20万円前後で決め手がないです。結局どちらにしたか教えてください。
雛人形、親王飾りか、3段のものか悩みます🫠
両親が買ってくれる予定で、姉が先に甥っ子に五月人形を買ってもらってて同じくらいの値段のものを買ってもらえそうです。
20万円前後の予定です、どちらがいいでしょう…
決め手がないです😥
同じように悩んだ方、結局どっちにしたか教えてください🙇♀️
また親王でよかった、3段でよかった、親王にすればよかった、3段にすればよかった、などそれぞれ意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろいろ悩んで親王飾りにしました!しかもケース飾りです。
豪華さで言ったら3段のが良いと思いますが、年1回程度とは言え、子育てで忙しい中1体ずつ飾ったり片付けたりするのはしんどいかなと😅
ケース入りの親王飾りは味気ないかなと思いましたが、実際飾ってみると普通に豪華で綺麗でした。
親王飾りも人形のサイズが様々あるようで、うちは大きめのを買いました。
毎年押入れから出すだけなのでめちゃくちゃ楽です😆
床の間とか広いスペースがあるなら3段飾りを検討するのもありだと思いますが、個人的には親王飾りをおすすめします!
ママリ
親王飾りです!
箱から出して、その箱の上に飾るタイプです😊
ガラスケースだと、段ボールに入れたとしても、しまう時に上に物置けないよと、人形屋さんに言われたので、木箱?にしました!
出すのはまだ良いとしても、しまうのが結構めんどくさいです😂笑
3段だともっと面倒だったと思うと、一段で良かったです(笑)
そういうのが面倒じゃない、楽しんでできるタイプの方なら、3段でもいいと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
片付けが特に面倒なんですね😳
楽しんでできるかどうか…
もう少し考えてみます🙆♀️✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
子供の頃雛人形を飾るのが好きだったので、ケースに入ってない3段のにしました。理想は7段ですが、スペースがないので3段です。
やっぱり3人官女とか桃の木とかがあると子供と一緒にそれぞれの意味を調べたり飾ったりと楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3段あると、やはり一緒に飾ったりとか、そういうのも楽しめますよね🤔
とても悩みますが、色々考えてみます🙆♀️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
飾り付けや片付け、大変ですよね…実家は7段だったので毎年大変でした😂
参考にさせてもらいます🙇♀️