コメント
okome
産院は通院のとこ分娩のとこ、同じなんですか?
私が里帰りした時は34週までにって指示されました!
コロナ禍で実家から1番近い病院はダメになったんですが、最初そちらには20週で一回診察、次は34週以降はこちらで…と指示されました!
別の病院だったら案内とかされてないですかね??
はじめてのママリ
産院、通院同じ病院で今35週ですがまだ自宅にいます。
自宅から病院まで1時間、実家から病院は20分なのでそろそろ帰る予定です。
何かあっても大丈夫なように自宅から病院に行ってくれる陣痛タクシーの登録はしました。
-
あっぷる
同じ感じです!病院までの距離など。私もタクシーの登録はしているんですが、実家に帰るタイミングがこの距離だと難しくて😅早めに帰っておく分にはいいですかね🫡
- 11月25日
-
はじめてのママリ
タイミング難しいですよね。一人目ですか?私は二人目なのですが、上の子の保育園の関係でまだ帰ってないですが12月に入ったら帰る予定でいます。早めに越したことはないですよね。お互い出産頑張りましょうね!
- 11月25日
-
あっぷる
私は1人目なんです🥹何もかも初めてでドキドキしています🙏🏻
あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨
はじめてのママリさんも無事に出産を迎えられますように✨- 11月25日
あっぷる
通院と分娩同じです🫡
okome
一緒なら(実家の了承も済みで、自分も実家の方が気楽に過ごせるしサポート充実してるなら)9ヶ月入ったら実家帰りますかね😂なんならもう帰ってもいいくらいです😂
そうでないなら入院準備始めるくらいから帰ります!
あっぷる
実家はいつでも帰ってきていいよ〜って感じです🤣
来月入ってすぐくらいに帰っちゃおうかなぁと思ってきました🥹
okome
ウェルカムな感じなら帰りますかね🥹私は里帰り、久しぶりに子供気分(親がいる生活)味わえて心地よかったです😂
ちなみに私は1人目は28週で里帰りしてました😂😂
夫も束の間の一人暮らし楽しんでましたね😂
あっぷる
結構早めに帰られたんですね☺️
子供気分になるの良いです。。。甘えられるのも今だけですし🥹
夫が寂しがりやなのでギリギリまでいて〜って言ってます🤣
okome
うちは実家が遠方でなかなか帰れないので早めに帰らせてもらいました😂コロナ禍の自宅待機とかも関係して…。
旦那さん寂しがり屋さんなんですね😂義妹の旦那さんも寂しいって言ってたらしく、義妹は出産してから里帰りしてましたね!
出張多いから余計に寂しいんですかね、旦那さん🥹
あっぷる
遠方だとそうですよね😢
でも正直、夫のお世話とかより自分が実家で甘えたい気持ちの方が強くて🤣
タイミングみて早めに帰っちゃおうかとおもいます🥹💕
okome
いや😂99:1で自分の気持ち:旦那さんの気持ちでいいと思います🤣
出張中に里帰りしてたら旦那さん(´。;ω;`)ってなっちゃうかもですが😂多少の寂しいのは我慢してもらいましょう!自分が1番快適に過ごせるの優先で👍✨
予定日通りなら新年明けてしばらくしたら可愛い赤ちゃんに会える&寝不足との闘いですね!😂今のうちにゆっくり過ごしてください🥰
あっぷる
ありがとうございます🥹💕
自信を持って早めに帰ります🤣✨