※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りができるようになり、スワドルをしているけど怖い。スワドルを外して寝かせるべきか悩んでいます。日中はスワドルなしで寝ているけど、起きてしまうことも。アドバイスをお願いします。

最近寝返りが出来るようになりました👶🏻
成長のひとつですごくうれしいですが、寝ている時に横を向いて寝ていたりするので怖くて怖くて😭
そして、まだモロー反射が無くなっておらずスワドルを着ています。
寝返りができるようになってたのでスワドルを着ずに寝かせた方がいいでしょうか😭
日中はスワドルを着ずにお昼寝していますが、やはりモロー反射で起きてきしまう時があります😂
アドバイスをください😭🙏🏻

コメント

ぺ

寝返りするようになったらスワドル危ないですよ。着せるなら手が出るものがいいと思います。

• みかん

みかん

モロー反射が残っていて起きてきちゃうんですけど、着せない方がいいですよね……

• 11月25日
  • ぺ

うつ伏せになっても手が出せなくて窒息する可能性が高いのとモロー反射で起きてしまうけど窒息の可能性が低いのだったら私は後者を取ります。命には代えられないので。
    うちは夏場で暑くなってきてからはスワドルは着せずに寝かせてましたが、案外慣れるの早かったですよ。モロー反射も悪いものではないので少しの辛抱かなと思います。あとはもしスワドル使うなら自分が起きてる間だけとかにした方がいいと思います。

• 11月25日