※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
家族・旦那

赤ちゃんのときの育児で、自分の時間が欲しかったと思っていますか?時間を交代で取れば楽になれると感じます。

子供が大きくなるにつれて、赤ちゃんのときもっと自分が楽になるような生活すれば良かったなーと思うことありますか?
赤ちゃんのときはなんかずっと自分が見ておくべきのような、気軽に休めない感じがして、でも今土日の1〜2時間でも旦那に任せて寝たり出かけたり、逆に自分が見て旦那が休んだり、赤ちゃんのときから時々交代で休めば良かったなぁと思います。1時間だけでも1人になれる時間があるだけで気持ちが全然違います😂子供が少し大きくなったのもあるのでしょうか...2年前の自分へ、もっと任せて寝て良いよ、肩の力抜こうと言いたいです...

コメント

同じです。
でもその時の自分に、もっと楽していいんだよ。ゆっくりでいいんだよ。と伝えても同じ事を繰り返すと思います😂

それだけ必死に命を守ろうと責任感でいっぱいだったんですよね😭
私も今になってやっと夫や一時保育に娘を預ける事が出来るようになりましたが、産後1年は誰にも任せられませんでした🥲