※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま🌈
子育て・グッズ

新生児からおしゃぶりを使用している方、いらっしゃいますか?意見はご遠慮ください。

新生児もしくは生後1ヶ月からおしゃぶり使用している方、使用していた方いらっしゃいますか??

⚠︎そんな早くから使うのはといった意見はご遠慮ください😱

コメント

岐阜ママ

0か月から使ってましたよ!

マヒト

使ってますよー♡
だいぶ重宝してます✨

1ヶ月のとき使ってました😆
歯並びが悪くなりにくいって
タイプのやつ使ってます✩⃛ೄ

1ヶ月入る少し前から使っていました!
吸うと落ち着くのか、夜寝る前に使いました☆
いつのまにか卒業しました😀

ぴよこ

長男は新生児から使ってましたけど、3ヶ月頃からペッと出すようになったので長くは使ってないです!
二男はおしゃぶり使わず20〜30分泣かせっぱなしが当たり前でした(´•ω•`;)

マー君

0ヶ月のときから使ってました。ミルクとミルクの間や、出かけたときの間もたせで。

姉さん

使ってましたよー\(◡̈)/

11ヶ月になる前に
やめさせました!

寛貴mama

まあ使ってたっちゃ使ってましたが、小さいうちはあんまりおしゃぶり吸ってくれなかったです。笑笑

あめゆき

今1ヶ月でおしゃぶりを吸わせてみたのですが、毎回これじゃないって顔をしてペッと出されちゃいます(。-∀-)
懲りずに吸わせてたら慣れますかね〜笑

ぱんだ55

使ってます(^^)
産院でも使ってたので新生児からでも問題ないのでは?★

green

使ってます(*^^*)
賛否両論あると思いますが、無くてはならない存在です(^^;;

• GReeeeN

GReeeeN

ここからコメント失礼しますm(_ _)m
    同じ名前で、子供も同じ月齢だったので思わず嬉しくてコメントさせていただきました(о´∀`о)

• 3月3日
  • green

green

コメントすぐ気づかずすみません💦💦
    同じ名前で同じ月齢、ホント嬉しくなりますね😊
    私は第一子で新米ママなので、毎日精一杯いっぱいいっぱいですが子供の可愛さを励みにがんばってます😂💦

• 3月13日
2児まま🌈

まとめての返事でごめんなさい😣
コメントありがとうございます!
賛否両論あって悩んでたので、こんなにも使ってる方や産院でも使ってたという経験を知れて安心しました!
産まれてから頻回授乳で1日30回の授乳とか当たり前で、でもその中で口が寂しいからおっぱいっていうのもあって、、満腹→でもくわえたい→吐き戻しのループもあって寝不足の上にメンタルやられてたので本当に安心しました😭
ありがとうございます!!

あーちゃん

使ってます❗
泣き止んでほしい時やミルク作る時眠そうな時に使ってましたが最近、嫌なときはポーンと舌で飛ばしてきます😅

パン

お出かけ中などたまに使ってます!出っ歯になりにくいってやつです😊口が寂しいだけの時はおしゃぶりで寝てしまいます。

使ってました\(^-^)/

2児まま🌈

まとめての返事でごめんなさい😓
コメントありがとうございます!
おしゃぶりに賛否両論ある中で、使ってる方の話を聞くことができてすこし楽になりました😣

そらまま

生後五日です。
2人目は、同じ生後五日から使ってました。

今回も使おうか、今まさに悩み中です…。

11時からおっぱいくわえてないと、泣くので一睡もしてません(笑)
長男も年長さんですが、赤ちゃん返りが始まり…そっちも夜泣き(笑)^_^;
退院1日目にして、メンタル崩壊中なので、明日様子見て使います(^ー^)

• 2児まま🌈

2児まま🌈

コメントありがとうございます😄
    お子さん2人だと色々大変ですよね😣
    わたしはみなさんの意見で気持ちが楽になり、さっそく使ってみました☺️

• 3月4日
ケイカ

私も頻回授乳に心折れそうになり、昨日哺乳瓶の乳首を咥えさせました。
あっという間に寝てくれて、嬉しくて泣きそうでした。
しばらくこの方法を使いたいので、おしゃぶり買おうか迷ってる所でした。
新生児用のおしゃぶりって売ってるんですか??質問になってしまいすいません。

• 2児まま🌈

2児まま🌈

コメントありがとうございます😁
    産まれて1週間は1日30〜40回の授乳で常におっぱいで、明日で1ヶ月になりますがやっと1日15〜20回の授乳です😭それでも多くて本当心折れますよね😩😩
    昨日の夜からおしゃぶり使いました!
    うちも、すぐ寝てくれるのと起きてても安心するのか落ち着いてました!
    今のところおっぱいもちゃんと飲んでくれてます!
    マツキヨで0ヶ月〜のおしゃぶり買いました😶薬局で売ってたので、アカチャンホンポとかのベビーショップだともっと種類あるかと思います💓

• 3月4日
  • ケイカ

ケイカ

私もマツキヨで買ってきました!もってるだけで気持ち的に違いますよね。
    お互い頑張りましょう!

• 3月4日