6歳娘とのやり取りで疲れてしまい、息子が可愛く感じる。他のママたちに憧れるが、イライラする自分を変えたいと思っています。
既に同じ質問or相談がありますが失礼します。
最近6歳娘とのやり取りに本っ当に疲れてしまいます。
私が言うことに一丁前に反抗してくるし睨みつけてくるし舌打ちしてくるし....。
じゃあ同じことをパパにやるかと聞かれたらやりません。
娘の中でもパパに同じことをしたら本気で怒られるのが分かっていてのことでしょう。
あとやはりパパの方が私の1億倍優しいので。
ええ私は絵に書いたようなイライラ鬼婆です👹
4歳息子👦が余計可愛く見えてしまいます🥲
あどけなさと若干残る赤ちゃんみに癒されてます....。
私が常にイライラ鬼婆なのがいけないのは分かっていますが、、、、周りのママたちがニコニコ接せられているのがホントにすごいと思ってしまう日々です。
ああなりたいと心がけては秒でなし崩しになっています。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
外でニコニコしてるだけで家の中では私も鬼婆です…💧
6歳の女の子、ほんっっっっとに一丁前に言いやがって…!って事ばかりでイラッとします…。
なんか最近の子は色んなものの普及でそんなこと知ってるの?言うの?ってことが多い気がします😅
これから小学校とかで余計要らんこと仕入れてきてこっちに言ってくるのかな〜と思うと憂鬱です💧
チビちゃん
そのくらいの女の子みんなそんなですよぉ~❗️
周りはニコニコしてるように見えますが話を聞いたらお家では鬼婆だよ~ってみんな言ってます😁私なんて外でも鬼婆と化してる時があります😅
うちの娘も6歳くらいからま~一丁前に反抗的な事言いだして今7歳小学1年生ですが情報仕入れてきて更にパワーアップして反抗的な事を言ってきてます。友人の娘ちゃんが今11歳ですが更にパワーアップしてスゴいらしいので今からビクビクしてます😨
ゆーゆー
そうなんですよ!自分たちの時と違って色んなこと吸収してるから(もちろん意味はあんまり分かってない)
態度とかもそれをやったら親の逆鱗に触れるって分かってませんよねーーー!!!!
我が家は恐らくYouTuberのマネしてる気がしてます🤨
まだ6年しか生きてないのに同じように振舞ってくるのがもう、、、もう💢💢