コメント
ママりん
海遊館の間違いでしょうか?
海遊館という前提でコメントさせていただきますと、海遊館のある大阪港駅から空港のある大阪空港駅まで電車でいくと、乗り換えが3回あり1時間かかります。
なんば駅の高島屋という百貨店がある辺りから、リムジンバスが出ているようです🚌
日月
お話進んでるので、参考程度に見ていただければと思います😊
ベビーカーのみで移動されるのであれば、時間はかかりますが
大阪港→本町→千里中央→伊丹空港
(中央線→御堂筋線〜北大阪急行→モノレール)
が、わかりやすいと感じたのでコメントしました。
それぞれ移動に時間がかかりますし、千里中央でのエレベーター移動があちこちなのでそのあたり気にならなければ、参考になさってください✨
めろん
ちなみに海遊館から近いUSJから伊丹空港までのバスもありますよ。(40分)
海遊館から有料の船でUSJまで渡れます。(10分)
または海遊館から桜島まで無料の船で(5分)渡り、JR桜島から一駅めのユニバーサルシティで降りてバスなら安くいけます。
先日ベビーカーの電車移動で伊丹空港まで行きましたが、乗り換えが結構大変でした。船とバスならベビーカーありで行けるし楽だと思います!
ママリ
まとめてのお返事で申し訳ありません!
皆様本当にありがとうございます!!😭✨✨✨とてもとても参考になり、大阪の方は親切な方が多いんだなぁと思いました!🥺✨
とてもわかりやすく、本当にありがとうございました🥺✨
ママりん
電車での行き方は色々あるのですがピンクと赤で表示されている路線(JR環状線、地下鉄御堂筋線)は、平日でも土日でも結構混雑しています。
昨日も御堂筋線にお昼14時頃に乗りましたが、ベビーカーはギリギリ入るかな?人によっては嫌がられるかな?って感じの混雑具合でした。
もし電車の方がいいのであれば画像の右下のルートの、四ツ橋線での移動がいいかなと思います。
四ツ橋線は他の路線に比べて比較的すいてます。
西梅田から阪急大阪梅田まで歩かないといけませんが、阪急大阪梅田まで行ってしまうと、大阪梅田駅は始発駅なので大阪空港までは座れますよ!
ママリ
とてもご丁寧な回答をありがとうございます!!😭🙏✨
そして海遊館の間違いです😅笑 失礼しました🤣
ネットで調べても行き方があり過ぎて、迷ってしまっていたので、どの線が空いていたり、どこが始発かなど、とても助かりました😍🙏✨
ありがとうございます!!
ママりん
いえいえ!
お役に立ててよかったです☺️
中でも1番オススメしない行き方は、やはり1番左上のJRを利用するルートですかね。
JR大阪駅はかなり大きな駅で人の数も凄いので、エレベーターを乗るのに2〜3回見送らなければいけないこともざらにあります😓💦
御堂筋線は多いけれども、本町での乗降人数もそれなりなので、うまく乗りこんでしまえば2駅5分なのでそんなに心配する事もないのかなと思います。
本町の次の淀屋橋駅でも、乗り換えの線があってまぁまぁ降りますし!