妊娠12週目で、茶色や濃い黄色のおりものが出て悩んでいます。痛みや量は少ないが、増えたり色が濃くなったりしたら病院に行こうと思っています。茶色のおりものについてのご意見を聞きたいです。
この色って、何色だと思いますか?
汚い話ですみません😣12週目に入ったばかりなのですが、今朝初めてこんな感じの色のオリモノが…これって茶オリ?それとも濃い黄色…?
痛みもなく、量も少ない(今のところは)ので、量が増えたり色が濃くなったり腹痛が出て来たら病院に連絡してみようと思うのですが…
如何せんコレを茶おりものと呼んで良いものか悩んだので質問しました😓勿論個人差はあると思うのですが、ご意見参考にさせてください💦
- くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
puichan☆
私は黄色っぽいように思えます。ホルモンの関係で黄色いオリモノ出ることあるみたいです。私もそうでした。茶おりだと右下くらいかそれより濃いくらいではないでしょうか。
あ
普段と色が違うのであれば少量であれ血液が混ざっていたりするかもしれませんね😣
わたしは内診後の出血でこの様な色のオリモノがありました😣😣
-
くたくたくま
ご返答ありがとうございます😊
そうですよね😣
1週間前の内診時に子宮頸癌検査もしたので、翌日&翌々日にコレよりも少し濃い色のオリモノが出ました…その時よりかは色は薄いですが、今回も多少は血が混ざっていそうですよね😞- 3月3日
ルミナ
あたしも少量ですが、茶色のオリモノや、鮮血も下着につくくらい出ましたが、問題なく順調に育ってます(๑ ˙˘˙)/
でも、心配なら病院いって聞いた方が安心はできると思いますよ!
-
くたくたくま
(内診後を除いて)今までこういったオリモノや出血が一切無かったので、動揺してしまいました😥
少し様子見て、色が濃くなったり腹痛伴う時には連絡して行ってみます😣💦- 3月3日
-
ルミナ
それが一番いーと思いますよ( •́ .̫ •̀ )
出血あったとき、出た感覚もお腹の痛みも何もなかったので……。先生いわく、胎盤からの出血で問題ないですよーとは言ってました。- 3月3日
-
くたくたくま
そうですよね💡
何かあってからじゃ困るので念の為病院に連絡したら、今から病院に行くことになりました😓💦色々ありがとうございます😊- 3月3日
くたくたくま
黄色に感じられますか💡ちょっと安心しました💦
茶…とは言い切れない微妙な感じで困っておりました😅💦