Twitterで話題の電車で男児が席の上に立っている母親について、本当に母親なのか疑問に感じている女性がいます。自分も子どもに好かれやすく、知らない子に勝手に寄られる経験があるそうです。その電車の母親が本当に母親なのか気になるとのことです。皆さんも同じような経験はありますか?
Twitter(X)で今バズってる電車で男児が席の上に立っていて、母親がなんで注意しないのかってポスト見たことある人いますか?
あれについてなんですが、あの女の人そもそもほんとに母親だと思います?😅
私はよく子どもに好かれ、勝手に寄ってこられることが多いです。
公園や支援センターでも我が子と遊んでいたら知らない子(母親が放置してる)に寄ってこられて、支援センターの人に私の子だと思われて注意されたことも多々…
その子うちの子じゃないです…と何度も言ったことあります😅
もしあの電車の人も母親じゃなくて、私みたいにただ寄ってこられた人だったら可哀想だなぁと思ってしまって。
皆さんもそんな経験ないですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
その投稿は知りませんが、子供を自由にさせてもよい場所とそうするべきではない場所があります。
公園や支援センターは前者、電車は後者に当てはまると思います。
そんな状況で一緒にいる女性が母親じゃない可能性のほうが低いと私は思います。
席の上に立つ子供を注意しないあまり常識のない親と思えば放置してる可能性もないとは言いませんが…
はじめてのママリ🔰
今見てきました。
確かに親じゃなかったら迷惑な話だし、親だとしても電車の中で写真撮って他人をSNSにあげる方も盗撮だよねって思います(文章だけでいいわけですし)
そこは置いといて、あれは親だったから写真あげてるのじゃないかなって思いました。
靴も隣で脱がれてますし。
はじめてのママリ
母親なのかなぁ🤔💦
確かに写真みる限りでは体が子供の方に向いてないので、放ったらかしのお母さんなのか他人なのか微妙なラインですよね🙄
コメント