※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声について、大部屋で入院中の新米ママが悩んでいます。自分の赤ちゃんが泣きすぎて周りに迷惑をかけていることが辛く、他の赤ちゃんと比べて気になっています。周りの励ましも気になり、早く退院したいと思っています。

【大部屋での赤ちゃんの泣き声について】

おはようございます。
23日に出産し、現在大部屋に入院しています。

自分の赤ちゃんが泣き喚きすぎて周りに迷惑をかけていると思うと辛いです…
(ミルクをあげてもダメ、抱っこしても泣く時があり、理由が分からないのも辛さの原因です)

他の方の赤ちゃんはそんなに泣いていませんし、正直なところ泣いていたとしても全く気になりません…

赤ちゃんは泣くのが仕事、元気いっぱいでいい事よ、と励まされてもどうしても周りの目が気になります。

早く退院したいです……

コメント

みさ

個室に移動させてもらうのは難しいですか?
大部屋だとどうしても気になっちゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みさ様

コメントいただきありがとうございます!

そういう手もあるんですね…
    もう少し頑張ってみて、自分の気持ち的に難しいなら相談してみます😭🙏

• 11月25日

産後で入院されてるんですよね。
それなら赤ちゃんがいることが当たり前の病院なので泣いても気にしなくていいと思います。それに周りの赤ちゃんが泣いてないのはたまたまですよ✨
それにせっかくの入院中ならゆっくりしてください。
個室への移動はお願いできませんか?帰ったらお世話でしばらくゆっくり眠れないですから😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリん🔰様

コメントいただきありがとうございます!
    そうですよね…泣くのは普通のことだとわかっているのですが、周りの子があまりにも大人しく…比べてしまいます😭

少し考えて個室への移動も考えみます!
    ありがとうございました!

• 11月25日

退会ユーザー

比べてしまう気持ちはほんとーによくわかります🥲
    家に帰ったらほんとに寝不足になるしそうするとイライラするしゆっくり休んでる暇ないので今のうちにゆっくりされてくださいね。

• 11月25日
ゆきだるま

産前に入院して2日間だけ産婦さんと同室になりました。
看護師さんには言わなかったですが、正直寝れなかったです。
その後産んだら個室は本当に快適でした。

赤ちゃん預けて1時間でも良いのでゆっくり休んで下さい。
旦那さんに何かしてもらうにしても、赤ちゃんはママがメインなので寝れないです。