※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食について、うたまるごはんの本を使っているのですが、軟飯に挑戦したいです。お米と水の量に幅があるので、作り方を教えてください。

修正月齢で10ヶ月の息子の離乳食について

うたまるごはんの本を使っているのですが、そろそろ軟飯にチャレンジしようと思ってます。
本ではお米に対して水の量の幅がかなりあるのですが、みなさんどのようにして作られてますか??

どなたかおわかりになる方がいたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

ご飯と五倍がゆ混ぜてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それも簡単そうでいいですね☺️
    ありがとうございます!

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

5倍粥のあとは3倍軟飯にして良さそうなら炊くごとに水分減らして2.5倍軟飯、2倍軟飯と徐々に減らしてました。 😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    軟飯ってそういうことだったんですね😳
    ありがとうございます
    段階ふんで試してみたいと思います!

    • 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2倍〜3倍粥のことを軟飯と呼ぶのでレシピによりになります😊

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

この方の作り方参考にしました!(貼っちゃダメそうなら後々消します)
クックパッドで検索か「軟飯 作り方」でネットで検索すると出てくると思います💡
簡単でオススメですよ~☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    先走って1番硬い軟飯の炊き込みご飯作ってしまいました笑
    普通のご飯は間違えないように参考にしてみます!☺️

    • 11月25日