こんなあたしを叱ってください。やる気を起こさせて下さい。ここ2〜3ヶ…
こんなあたしを叱ってください。やる気を起こさせて下さい。
ここ2〜3ヶ月ずっと次男の離乳食を作るのが億劫になり3食、ベビーフード食べさせてます。ご飯は炊飯器で軟飯を炊いてはいます。昨日ふと、夫に「〇〇のご飯作ってなくてずっとベビーフードだけどヤバイよね」って言ったら、「俺も思ってた。〇〇のご飯作ってるの、俺じゃないから言えなかったけどさ」と言われました。3人のご飯は、夫がメインで作ってて、次男のストックは私が作ってます。子供の風邪とかで仕事は休んでいて、来週から仕事復帰します。育休だったのに次男のご飯は作らず、ずっとベビーフードを食べさせているのが、ダメですね…。ヤバイと思い、少しずつストックを作ろうかなと思っているところです。
1歳になったから、幼児食へ少しずつ移行していこうかなと思ってました。こんな私、ダメダメですね…
- ♡♡♡(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは余裕で三食ベビーフードでしたが何も罪悪感など持ちませんでした。育てばいいです。一生離乳食食べてるわけじゃないんですし。旦那さんもデリカシーないですね。小さいお子さん2人かかえて、貴方は充分頑張ってますよ。
はじめてのママリ🔰
えーそんなことおもうの偉すぎます!
うちはずっと3食ベビーフードなのでそう思ってるだけ偉いです😂
うちは旦那もご飯作りは楽してその分子供と接してあげようってタイプなのでそういう考えに至る時点で偉すぎて😂
ママリ
食べさせてて子どもが笑顔なら100点💯一歳で食べるのが好きならもう取り分けにしてもいいかもですね〜🤔そしたら別で作らなくていいし🤭
ママリ
何もやばく無いしダメダメじゃ無いです!
私だって母乳はあげたことなく完全ミルクだし、離乳食だってベビーフード頼りだし、
それで愛情がどうとかなる話では無いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ〜😉
食べさせていれば手作りじゃなくたっていいじゃないですか!
しかも、今ならキューピーが棚落ちしていて、スーパーやドラストで離乳食の瓶がちょー割引になってます!買いだめしましょう👍️
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか
うちはベビーフード食べてくれなかったから羨ましいです
でも1歳くらいが1番ご飯楽でしたよ😂
野菜刻んでご飯に混ぜるだけ笑
トロミ付けたりしなくていいし、味付けも全然考えなくていいし!
コメント