※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこした時に床に足をつこうとしたり膝の上で立とうとする…

赤ちゃんが抱っこした時に床に足をつこうとしたり
膝の上で立とうとするのっていつくらいからですか?

上の娘は7ヶ月ではいはいを始め7ヶ月半でつかまり立ちをしていましたが、現在7ヶ月半の下の娘はずりばいのみで
抱っこして床に足をつけようとしても足を曲げてしまい
座る体制みたいになってしまって
床にすら足をつけようとしません。

長女は早め早めにできるようになったのであまり参考にはしてないんですけど
一般的に足をつけて立とうとするそぶりって何ヶ月くらいから見られるものですか?

また、離乳食を足のつく椅子に座らせて食べさせてるんですが
全く食べようとせず足も上に上げてしまってるんですが
足をつけれないことが食べない原因のひとつになってたりしますか?
わかる方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は2ヶ月とか?かなりはじめかは足をついてピンピングイグイ蹴ってました。だから足の力が強いのか、ハイハイはほぼせず少しはやめの10ヶ月1日前に歩きました🤣
そのとき同じ月齢の友達の子は1歳になってもぐにゃぐにゃで立つ雰囲気なく、歩いたのは最終的に1歳3ヶ月でした。でもハイハイめっちゃしてたので転びにくいし結果的に家の子より足腰しっかりしてましたよ👏

うちの娘も足でぴょんぴょん全然せず、ひたすらずりばいしてて、ずりばいがめちゃ高速で虫みたいで笑えました🤣🤣ずりばいが得意だったからかハイハイは娘もあまりせず、立ったのは1歳1ヶ月。歩いたのも1歳1ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりずりばい期間が長いからか娘のが転ばないです🤔
    息子はとにかくよく転んだし、転んだときの受け身取る腕の力も弱くて危なっかしかったです🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のとき足をしっかりつけるのは大事なことです✨
    でも、ついてないから食べれないということはあまり無いですね🤔ついたほうがいいですが、食べないことに直接は結びつかないと思います◎足プラプラでも食べる子はたくさんいます☺
    離乳食も、子供によって違うのでゆっくりやるしかないですよね〜😅うちも1人目と全然違って調べまくったりしてハテナがたくさんでした(今も)

• 2時間前