※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

コロナ後遺症で夕方に咳き込み増加。病院で様子見。同様の方いるか、状況教えてください。

コロナの後遺症

今年の2月にコロナにかかり
それ以来夕方をすぎると急に咳き込むことが増えました。
息を吸って喉を空気が通った拍子に咳き込みます。

病院に行っても様子見ですね〜くらいしか言われず
いつになったら治るのか不安になってきました。

同じような方いらっしゃいますか?
病院等でなんて言われているか、治ったか等
状況を教えていただきたいです😷

コメント

咳喘息ではないですか❓

私はコロナが原因ではないですが、普通の風邪から、咳だけ何週間も残るようになり、その咳が、夜に限って出るんです。
以降、風邪引くたびに、咳だけ残るようになりました。都度、呼吸器内科で吸入の薬もらって対応しています。咳もしすぎると肋骨あたりも痛くなるので気をつけたほうがいいと思います

行かれてる病院は内科ですか❓呼吸器科の方がいい気がします🧐

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます!
    まさにまさに同じような症状です😭😭
    内科に行っていましたが呼吸器科に行ってみようと思います!!

• 11月25日

内科か呼吸器科受診しましたか?

私も今年の9月にコロナ感染してから、夕方からと朝方の咳に悩まされ、【咳喘息】と診断されました。また、コロナ後遺症だろうとも…😢

ステロイドの吸入薬処方してもらい、1ヶ月ほど経ちますがかなり良くなりました🙆

ママリんさんも早く良くなりますように。

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます!内科を受診していましたが薬などもらえていなかったので、時間を見つけて呼吸器科に行ってみようと思います😭😭
    コロナ後遺症ぽいですよね、、良くなってよかったですね😭✨✨

咳喘息な気がしてきたので牛乳薬もらえるようにお願いしてみようと思います!

• 12月4日