母が警察に保護され、精神病院に入院させたいが方法が分からない。入院は可能かどうか、どうすればいいか。
緊急です。
縁を切っていてしばらく連絡を取っていなかった母が警察に保護されました。
幻聴とボケがマジっていて
昨日も駅で保護されて警察に連れて行かれていたそうです。
『家に帰ったら◯されるから怖い』と言ったり、
『娘(私)が電車に轢かれて◯んだ』という噂を聞き駅に行ったそうです。
そして警察から電話がかかってきて早く迎えに来てください。何度も警察から脱走して待っていられないので娘さんのお家まで送っていいかと聞かれて送ってもらいました。
緊急で保護していますが、正直ずっといさせるのは嫌なので明日に父に迎えに来てもらう事になりました。
父も私も主人も精神病院に入院させたいと考えていて、警察の方も『早く病院に連れて行かれたほうがいいですよ』と言っていました。
いきなり精神病院に入院させる事はできるのでしょうか?
また、いきなり入院させるにはどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
いきなり入院は無理だと思います。例えば精神的におかしくなって自殺未遂したとかならそのまま入院になりますが、ボケてるくらいじゃそんな人(言い方悪いですが)この世の中たくさんいるので…すぐに入院ってわけには行かないと思います。😭精神科+施設に入れることになるのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ご家族同意のもと入院できますよ。幻聴と認知、徘徊がはいってるなら強制的にもできると思います。
精神科は満床が多いので、病院に問い合わせて見てください。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
それだと助かります。
病院探して問い合わせてみます。- 11月25日
mini
本人の意思がある任意入院、家族の同意がある医療保護入院、入院に強制力のある措置入院があります。
かかっている精神科があるのならそこの入院か、入院施設のある病院に紹介してもらうのがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
今、精神科に行っているのかわからないので調べてみます。- 11月24日
-
mini
もし初診となると初診自体がかなり待つことになるかもしれません💦
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね。