お金・保険 産休前に休職中で収入が不安定。住民税の支払いを分割できるか、役所に問い合わせたいです。 11月末から産休にはいるため、 12月~翌年5月までの住民税の徴収納付書が届きました。 期限は1月末です。 産休入る前から諸事情で6ヶ月休職しており、かつかつで…… 今までのように毎月払う分には差し支えないのですが…… これって、役所に連絡すれば分割可能なのでしょうか。 最終更新:4月20日 お気に入り 収納 産休 住民税 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 未納になるよりは分割でも払ってもらったほうが当然いいため まずは役所に相談してみるのが1番だと思います。 未納のままだと延滞金もかかるのでとにかく相談をしたほうがいいです!🙌🏻😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 返答ありがとうございます! 産休中も住民税払うことはわかっていたのですが、普通徴収、特別徴収など仕組みを分かっておらず急な請求に驚きました💦 市役所に問い合わせしてみます!ありがとうございます! 11月25日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
産休中も住民税払うことはわかっていたのですが、普通徴収、特別徴収など仕組みを分かっておらず急な請求に驚きました💦
市役所に問い合わせしてみます!ありがとうございます!