3人目の出産を考えているけれど、育児や経済面の不安もある。今の子供たちに充分な生活を提供できるか不安。3人目はやめておいた方がいいかな。
3人目を考えている方、3人目を出産された方、3人いるってどんな感じですか⁇🥹
今はまだ具体的には考えていないのですが、もう1人いてもいいのかな〜と、1人目から男の子希望だったのでもう一度頑張ってみたいという気持ちもあります😂
なのですが3人育児の大変さや経済面の不安もあり踏み込めるのかどうか。。
やればなんとかなるのだとは思いますが、今いる子供2人に充分な生活を与えてあげるには3人目はやめておいた方がいいのかなと思ったり。。
- mom(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
お金はかかります、間違いなく💦ただ、3人いると賑やかで楽しいは楽しいです。その分、手はかなりかかりますが…
はじめてのママリ
ふたりと比べたらもちろん大変です😅
私はやっぱり産めばよかったとか3人欲しかったとか後悔したくなかったので3人目産みました!
お金は働けばなんとかなると思ってます!
でも子供は欲しい時にできるか分からないしこればっかりはどんなけ頑張っても無理なものは無理なので🥹՞
ママリ
何が正解なのかわかりません。
私は主さんと逆転男の子が続き、女の子も諦めきれず3人目にチャレンジしました。
同性が続いてもそれはそれで可愛いしパワフルかーちゃんなったるで!💪みたいなノリでしたが、運良く待望の女の子を授かりそれだけでもう子育ては楽しいの連続です😂
もちろん大変なこともたくさんあるし、上の子達に我慢させてしまってる事実もあり、2人だけで打ち切ってたら上の子たちとももっと向き合えて今よりもっといい生活が送れていたのかも。と悩む事もあります💦
はじめてのママリ🔰
私は2人より3人の方が産後は楽でした☺️
2人目の時は上の子の相手しながら赤ちゃんのお世話はとても大変でした。
でも、3人目の時は上2人が仲良く遊んでくれてたので、赤ちゃんのお世話もよくできました♡
ただ、私も同じように女の子2人で、男の子が欲しくて産院で産み分けもしたけど、3人目も女の子でした🙄💕
エリカ
私は元々3人欲しいと考えていて、たまたま男男で女の子が今お腹にいます😌
さすがに男の子3人は食費ヤバそうだなと考えてましたが
夫とも3人と考えていたので。
共働きは辞められないし、母にはお世話にならないと回らないことも多いので
経済的にもサポート的にもとりあえず踏み切りました!
コメント