※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
子育て・グッズ

娘の鼻水が二週間以上治らず、耳鼻科に通っていますが、症状が続いています。乾燥に気をつけつつ加湿器を使用していますが、改善されません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

娘の鼻水が二週間以上治りません、、耳鼻科にいってるんですが、日中も咳き込んだり、鼻をかみまくり、、辛そうで😭😭
乾燥もあるのであまり暖房は使わないようにしたり、加湿器フルにしてますが、、全然治らないのです😭😭😭😭同じようなお子様いたりしますか?何をしてあげたらいいか、、熱はないので、学校には元気にいっています。

コメント

海

上も下の子も、似た感じで、アレルギー検査してアレルギーでました。下の子もこれから検査しますが、幼い時から寒暖差アレルギーではないかと言われたくらいなので、アレルギーかなと疑ってます。
上は鼻水だけですが、下の子は咳と鼻水です。小児科行くとアレルギー薬出されるため、ほぼアレルギーかなと断定してます。
両親にアレルギー鼻炎とか花粉症あれば、可能性あるかもしれません。

• ありは

ありは

アレルギー検査かぁ、、薬がまた違うんですかね?主人は鼻炎ですし、家系的になりやすいです💦💦

• 11月24日
  • 海

アレルギーの薬は風邪薬とはだいぶ違います(鼻症状に特化しているというか)。風邪薬のなかには含まれるものもありますが…。家系的になりやすいなら、検査してみるのも手かなと思います。
    鼻水が黄色くなくて、サラサラしており、2週間ぐらい続いているなら、可能性はかなり高いかなと。

• 11月24日
  • ありは

ありは

そうなんですね!鼻水はドロドロで黄色いので風邪なのかなぁとも思っていて💦💦

• 11月25日
  • 海

アレルギーと風邪を併発しているか、風邪を繰り返しひいているかのどちらかでしょうか…。判断難しいですよね💦

• 11月25日
すぅー

アレルギーですかね??私の息子も血液検査でダニとハウスダストのアレルギーとわかりました😭
あと寒暖差とかもあるようでよくくしゃみしています😭
耳鼻科の先生だと鼻の中を見て腫れ具合などでアレルギーかどうかわかる先生が多いようです!
アレルギーとかは言われてないですか?

• ありは

ありは

春にアレルギー検査しましたが、ダニやハウスダストはあり、喘息治療もしてます。咳が出る時はありますが、鼻水がでることがあるとは知りませんでした💦💦アレルギーとは言われず、、まだ治らなかったら来てと言われました。さすがに辛くでしんどそうです😭

• 11月25日