コメント
𝑚𝑖𝑖
式、披露宴しましたが、妊娠6ヶ月でした😊
3月末の挙式で、準備始めたのは1月末からだったので実質準備期間は2ヶ月ほどです( ﹡ˆoˆ﹡ )
みみたまご
妊娠8ヶ月で挙式披露宴をしました。
元々5月に挙式予定を4月にずらしただけなので、入籍とドレス選びはほぼ済んでいて、会場との打ち合わせは挙式3ヶ月前から始まりました。
何ヶ月前から予約してても会場との打ち合わせは早くて4ヶ月前からなので、あとは会場の空きがあるかが重要だと思います。
私はほとんど会場におまかせで業者さんに頼んだので楽しました(^^)
-
ブルマ
ご返答ありがとうございます💗
そうなんですね!!
会場選びに悩みすぎて早めに申し込もうと思います❣️❣️- 3月3日
ayapyn
8ヶ月後半であげました٩(◦`꒳´◦)۶
準備には4.5ヶ月かかりました!
-
ブルマ
お腹は大きかったですか?
やっぱりそれくらいかかるんですね(´;ω;`)- 3月3日
-
ayapyn
招待状って3ヶ月くらい前には送らないとですもんね(´・o・`)
それに私はちょうど増税前でなかなか予約がとれなくて(T T)
お腹はおっきかったです!元から大きくなる体質みたいで💔悪阻で結婚式の時点でプラス15kgで本当に悲惨でしたが、、笑- 3月3日
-
ブルマ
そうですよね😭
早め早めのが後が楽ですよね😭
大変だったんですね(´;ω;`)
産まれる前に挙げたいです(´;ω;`)- 3月3日
-
ayapyn
そうですね(´・o・`)
私は産後に子どもにもドレス着せて式したかったです(´・o・`)笑
結婚式やる前に女の子とわかっていたので٩(◦`꒳´◦)۶- 3月3日
ms
私は旦那さんの仕事の都合もあり
お腹大丈夫なの?!と不安いっぱいでしたが妊娠9ヶ月に入った日に式を挙げました😊❤️
式までは5ヶ月ありましたが
衣装合わせやら招待状やら序盤からやること沢山でした😂笑
素敵な式を挙げれますように😊❤️
-
ブルマ
9ヶ月!!すごいですね!!
やることたくさんありますよね😭
ありがとうございます💗💗💗- 3月3日
@@@
妊娠6ヶ月で挙げましたよ♡
妊娠わかったのが6月で挙げたのが9月の初めなので2ヶ月です!!
-
ブルマ
妊娠6ヶ月で挙げるのが理想でした😭
今4ヶ月で頑張ればできますね😭
早く探します😭ありがとうございます😭- 3月3日
AI
妊娠8ヶ月であげました❤️
4ヶ月で準備や打ち合わせをしました~(*´∀`)
退会ユーザー
妊娠6ヶ月で挙げました(^^)
挙式、披露宴のみで二次会は体力がもつか不安だったのでやりませんでした。
5ヶ月過ぎまでつわりがひどかったので当日は足元の見えないところに吐く様のバケツを用意していただいたりしました。
ドレスも決めた時のサイズから調整がきくものにしました!せっかく決めたのに変更になってしまうと残念なので!
式場の方に言っておけば配慮して頂けます!
minmi
入籍してからすぐ妊娠がわかり、7ヶ月入った頃にしました(^^)
私は式の1年前に式場はおさえてあったので、あまり参考にならないかもです(´ω`)
お腹はだいぶ大きくなってますが、マタニティ用のガードルもありますし、ドレスも楽なものを担当の方が用意してくれました(^^)
ブルマ
そんなに早く挙げれるんですね(゚O゚)
7.8ヶ月だともうお腹が大きくて
苦しいですかね?
𝑚𝑖𝑖
内容にもよると思います!
あれもしたいこれもしたい!ってなったらそれなりに準備期間も必要になりますが、うちはチャペルでの挙式と、余興など無しでアットホームに会食メインの披露宴にしたので、打ち合わせも通常より少なかったと思います☺️
マタニティウエディングは5〜7ヶ月の間にするのが一番良いとは言いますね(´;ω;`)!
やっぱり週数進むにつれてお腹も大きくなってドレスも限られてくるし、長時間ドレス着ているのもしんどかなってきますし…
かといって不可能ではないと思います!
ブルマ
なるほど!!
私もアットホームな感じが希望なので
探してみます!!
旦那に全部任せると言われ不安だったので
少し安心しました😭ありがとうございます😭