愚痴です。4歳の息子が月曜日にインフルエンザになりました。水曜日に…
愚痴です。
4歳の息子が月曜日にインフルエンザになりました。水曜日に私も息子のが移ったようでインフルエンザになりました。私が感染してからは私は安静にという事で旦那が家事育児することになりましたが、旦那も家事育児に限界なようで壁を殴ったりして物に当たり始めました。
息子がインフルエンザになる前に色々あったので正直まだ旦那のことが受け入れられない状況なので旦那の気持ちに寄り添うことができません。なので私は完全スルーしてます。
主に旦那は子供達の喧嘩にかなりストレスを感じるみたいで、子供達の喧嘩の声がするたびに怒鳴ったり口が悪くなったりするので私までビクビクしてます。ただ子供の喧嘩の声ってかなりシンドイの分かるんです。だから旦那の気持ちもわかります。
でも子供達に手はあげないものの、本当に怒鳴る姿は怖いです。
結局旦那は限界のようで寝室に篭ってます。
なので私がリビングに降りて下の子と一緒にいます。お姉ちゃんは1人でYouTubeみたり好きな事してます。
インフルエンザになっても結局状況は変わらないなと落胆してます。
でも2日間は育児頑張ってたからいいかと思うようにしてあとは私が頑張ろうと思います。
この2日間も洗濯、食器洗い残ったままだったので私がやりました。普段私がやってる家事は結局私なんだなと。
今旦那がリビングに降りてきて炊飯器のセットしてくれましたが、1人になりたいと言って近くの飲み屋に行ってしまいました。それだけ精神的に弱ってるんだろうけど、私もシンドイので旦那のことまで世話できません。というか嫌になったらすぐ外に出れて羨ましいとさえ思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント