コメント
退会ユーザー
冷凍食品こそ、添加物が気になるのであまり妊娠中から食べてません(^^;
出汁や味噌やコンソメ、鶏ガラは無添加のものを使ってます。
肉を含め食材はできるだけ国産です。
悪阻中は食べれる物を食べて、水分を摂るのが1番かと。
berry
今は食べられるものを食べた方がいいと思いますよ。
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mama.a♡
食べないより食べた方が良いですもんね^ - ^!- 3月3日
ことり
添加物気になります!
わたしもつわりがひどくて、ご飯なんて作れません( ; ; )
何も食べれなくても、バナナやいちご、フルーツ系で空腹と水分をとったり、わたし的にはスルメイカがヒットでしたσ(^_^;)
あとヨーグルトや無添加野菜ジュース、牛乳など。
食べれずに胃腸が弱っていたので、おかゆを作ったり、サラダを食べたりします。
つわりでたべれないときは、食べれるものを必死で探して旦那さんとか親に調達してもらいます。
助産師さんが、過敏に気にせず、母体が大切だから食べれるものを食べなさいと言っていたので、気にしすぎもストレスになって良くないと思うのですが
気になるようでしたら素材を食べるようにしたらよいのではないでしょうか?
退会ユーザー
添加物わりと気にするタイプです。妊娠中は過敏になってました。とにかく醤油が嫌で、でも作りたくなかったので、冷凍食品にちょっと頼りました。
でもそれでも気になったので、私は結局作れるものをずっと食べてました😅
朝御飯のようなスクランブルエッグに野菜を炒めたり、コンソメで煮たり、サラダだったりを昼も夜も😅 あと焼いたパンだけとかヨーグルトもしょっちゅう食べてました
今はあんまり気にしないほうがいいと思います。でもそれでも気になるようであれば、調理が簡単なもの、これなら調理できる!というものばかり食べててもいいんじゃないでしょうか?
mama.a♡
ありがとうございます^ - ^
私もお肉や野菜は国産のみです。
少し冷凍食品に頼って体調が良い時は作ったりうまくやぅていこうと思います。
水分大事ですね、大目に摂ります😊😊