コメント
さやえんどう
月1発熱から熱ナシの風邪にシフトしてきたんですかね?
発熱までしないという意味では強くなってきたのかも?
遅かれ早かれ、集団生活始めると1年は何かしらもらってるような気がしますよー😭
大人も、このコロナ明けで免疫力が入園1年目のような感じになってるのかなーと思ってます😅
さやえんどう
月1発熱から熱ナシの風邪にシフトしてきたんですかね?
発熱までしないという意味では強くなってきたのかも?
遅かれ早かれ、集団生活始めると1年は何かしらもらってるような気がしますよー😭
大人も、このコロナ明けで免疫力が入園1年目のような感じになってるのかなーと思ってます😅
「5歳」に関する質問
4歳か5歳のお子さんがいる方に質問なんですが、 皆さんのお子さんは歯磨きする時に声掛けすると素直に歯磨きしてくれますか?それとも拒否したり逃げたりしますか? うちの子(男の子)はもうすぐ5歳になるというのにいつ…
メルちゃんシリーズ(ネネちゃん?レミンちゃん?とか)の人形をクリスマスに検討しているのですが、違いがよくわかりません😂笑 目が開くとか見た目の違いはわかるのですが、 1.5歳以上のやつと3歳以上のやつって何が違う…
もうすぐ35歳。8年ぶり(?)の妊活。 今月で3週目。 3人目が欲しいと言い続けて7年。 やっと重い腰をあげてくれてありがとう。ってきもちと 1人目も2人目も欲しい!と思った次の排卵日を狙って 一回で妊娠したので 二回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやえんどう
うちにも年中娘がいますが、最近手足口病になったり…
軽い鼻喉の風邪はありますが、元気です!
季節の変わり目だし、寒くなるし…私はこんなもんかなーという感じがします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!熱があまり出ないのは強くなってきたってことですかね?
そう言われると元気でます😃
そうですよねー一年目ですもんね😢
さやえんどう
本当のところはわからないですけど😅
熱が出るくらいの風邪引きまくる→免疫ができて次は体が素早く対応→ウイルスとか増殖前にやっつけるから軽い
みたいなイメージです😂
発熱は体内のウイルスと戦うために出るものなので、発熱するのが悪いわけではないですけどね😅
体質もあるでしょうけど、年々強くなっていく…はずです!
頑張りましょう👍️
だけど、体調不良のときはゆっくり休んでくださいねー。