ピアノ習っているお子さんお持ちの方、ご自身がやっていたよという方🥺5…
ピアノ習っているお子さんお持ちの方、ご自身がやっていたよという方🥺
5歳年長の娘がピアノ習い始めて1年半経ちます。
3月に発表会があるので初めて出るのですが(去年は恥ずかしいといい出なかった)、発表会の課題曲の練習をやろうとしません💦
"スタッカーズワルツ"の予定なのですが、楽譜を見て難しいと判断したようです😓
先生が用意してくれた中から曲調が好きと言いこの曲に決まったのですが、まだ時間はありますがこの感じだと完成できないと思います😓
私自身ピアノ未経験で全然わからないのですが、リズム感もありそれなりに上手だと思います。
教本はピアノひけるよジュニア1.2は終わり、今3でほぼ終わりかけています🤲
弾けるようになると楽しいようで何度も披露してくれるのですが、新しい曲になる度に練習しなくなり、譜読みもあまりできないままです💭
ピアノ何時から練習する?と誘って、やっと5分触るくらいです😓
そこで本題に戻るのですが、スタッカーズワルツは5歳児にはなかなか難しい曲なのでしょうか?
娘がこの曲難しいから嫌と言っている場合、先生に曲を変えてほしいというのは失礼でしょうか💦
練習する気にするにはどうしたらいいのでしょうか💭
私もそろそろストレス溜まってきてピアノ練習しようねと言うのも嫌になってきました💭💭
同じような方いらっしゃいましたら回答頂けると嬉しいです💦
- ままーり(6歳)
コメント