※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の保育園入園が心配。第1希望は倍率高めで不安。受かるか心配。

来年4月入園の保育園の順位にドキドキしてます😳
第1希望の保育園、6人受け入れ予定のところ、申込数8人。
電話して聞いたら持ち点数では5-7番目と言われかなりギリギリ💦
受かりますように!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

6人受け入れで5~7番……ギリギリですね😭
きっと受かります🍀*゜第1応募が無理でも第2応募もあります☺️
息子が通う園のママが第1応募で落ちて第2応募で受かった方いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めず第2選考で受かるパターンもあるんですね。持ち点数も上げられないので祈るばかりです🙏

• 11月24日

保育園にもよりますが、1〜2人は余分に取るところもあるので受かる可能性は高いと思います!
息子の園は6人受け入れの8人合格でしたが、辞退もあり結局6人でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余分に内定多くとるところあるんでね!受かることを祈って結果待ちます🙏

• 11月24日

申込数って教えてくれるんですね!
私も2人いるからそれぞれのクラス聞いてみたいです😳
受かりますように😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の自治体は毎週、申込数がHPで更新されていきます!はじめてのママリ🔰さんも受かりますように!🌸

• 11月24日
(*´∀`)♪

人数わかるんですね!
姉妹で保育園希望ですが受け入れ人数が少なすぎて結果が怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体のHPに申込数掲載され、電話で順位教えてくれました
    受け入れ人数少ないと結果がヒヤヒヤしますね🥶お互い受かりますように!

• 11月24日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

事前に情報わかってるとまた違いますよね!
    結果出るまで長いのでヒヤヒヤします💦

• 11月25日