いーの
うちも寝ぐずりがひどく抱っこ抱っこです。音楽もダメでした。肩こりと、家事が何もできなかったので横抱きでも使える抱っこ紐?買いました。洗濯干してる間に寝ちゃったりして楽になりました。

ゆい
子育てお疲れ様です(^o^)
うちの子もそのくらいの頃は全く同じでした!
ありとあらゆる泣き止み音、泣き止みグッズ試しても全然ダメでギャン泣きの日々にうつ気味になってましたよー!
二ヶ月後半からYouTubeなどの泣き止み音で泣き止むようになりました!
今はアンパンマンのマーチがお気に入りです(^^)3ヶ月入る頃にはぐっと楽になったような気がします!はゆさんももうちょっとの辛抱です!

ひかり.
子どもによると思いますが、その時期は
そんな感じかもしれません(^^)
うちも長男はそうでした。
今3人目の子も、若干そんな感じがあります。
しんどいですが、時期におさまりますよ♪

ジル(。・ω・。)
はじめまして( ^ω^ )
2ヶ月の女の子を育てています♡
重くなって来て抱っこ大変ですよね( ´•д•` )💦
うちの子は「ふかふかかふかのうた」がお気に入りで泣き止むことも何度かありました( ¨̮ )
あとは「ムーニーちゃんのおまじない」
この歌は私が気に入って口ずさんじゃいます(笑)
一緒に歌って一緒に楽しんでます(´꒳`*)
どちらもYouTubeで探せばあると思いますが、
もう試していたらすみません。。

なおじろー
首すわり前から使える抱っこ紐とかどうでしょ?(^ ^)
ずーっと抱っこだと何もできなくて大変ですよね😊💦

杏仁豆腐
バウンサーなどはとりいれてますか?(*´∀`)♪
ビョンビョンなるバウンサーがオススメです(*´∀`)♪
先週中古でGetしてから、うちの子には、合うみたいで、本当楽になりましたよ(≧▽≦)
そのまま寝ちゃうときもあり、購入してよかったあと思いました(≧▽≦)

まり11223
バウンサーに寝かせてもタオルの上で寝てても目が醒めると抱っこと泣きます😅
朝は目が覚めてても泣かずにいるのに何で⁉︎と不思議ですが、少しずつ昼間も目が覚めても周りを見て静かにしている時が増えてきたような気がします😊
田舎なので隣の家とは離れてるし、常に抱っこだと何もできないので最近は泣いてても様子を見ながら家事をやっちゃってます😁
4月からは保育園に預けるので、その間はずっと抱っこをしてもらえるわけではないし、その練習も兼ねてます。

りんご
ウチの子は水が流れる音が落ち着くみたいです。you tubeで流したり、水道の水を細〜く出してみたり…。泣き止んでくれること多いです。もう試されていましたらすみません!
でもやっぱり何しても泣き止まない時もあります。そんな時は「そっかー。今は泣きたいんだね〜。仕方ないね〜。」なんて言いながら付き合うしかないです😅腕とか肩とか辛いですよね〜(T_T)

りん
ドライヤーの音とかどうですかね?うちはギャン泣きでも泣き止みます(笑)
コメント