義母の返信が冷たいと感じる。孫に会いたい気持ちを伝えたいけど、深い意味はないと理解している。実母の連絡と比べて冷たさを感じる。
私が細かいのは承知の上なんですが…😢
義母に夫から今度会いにいくという連絡をしたら、『どーぞー。家いる。』って返信が来てなんかモヤっとしたんですけどどう思いますか?
こちらとしては家に遊びに来てくれるわけでもなく、孫に会いたいかなと思い気を遣って行こうとしてるのに、ありがとう楽しみ!とかでもなく、どーぞー。って🙄
普段から孫を気にかけるラインも全くないから特に深い意味はないのわかるのですが、実母は毎回楽しみ早く会いたいなって連絡くれるのでちょっと冷たいなと思って🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリさん
孫に興味がない系の義母なのかもしれないですね💦
嫁が産んだ子には興味がない、という親もいますし、色々ですよね❣️

s
うちの義母もそんな感じです笑
そもそも家にも入れてくれないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方なんですね🥹
家に入れてくれないはやばいです笑
でも会いに行っても玄関にも出てきてくれず速攻鍵閉められます笑- 11月24日
-
s
やばいですよね笑
本当に嫌いです😂😂
それどう言う状況ですか😂- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
一応家には入れてくれるんですが、妊娠中なのにフローリングに座らされ、いらっしゃいと出迎えるわけでもなく、帰る時もじゃーねーってすぐドアを閉められ鍵までガチャリとされ、見送りもされることなくって感じで、おお😳ってなりました笑
- 11月24日
-
s
やっぱりうちの義母と
同じにおいがします!笑
悪気があるのかないのかは別として
歓迎されてないのが
伝わってくるのうざいですよね😂
うちもここ座りーとかもないし
お茶も一回も出された事もないです笑- 11月24日

はじめてのママリ🔰
孫に興味がないのなら納得の返事だと思いました😅ジジババだからといって必ずしも孫大好きなわけではありませんので、ご実家と同じレベルの対応を望むことに無理があるかもしれません💦
それと性格もあると思いますよ。普段からこのような素っ気ないタイプなのかもしれません。別の人と対応が明らかに違うのならばモヤっとしますね。
-
はじめてのママリ🔰
興味ないのかなと思ってるのですが、みてねは誰よりも頻繁に見てくれてて、おそらく興味なくはなさそうなんですよね🙄笑
確かに実家と同レベルの対応を求めるのは違いますよね!いろんな方がいらっしゃいますもんね!
確かに性格は普段からサバサバしててかなり口調も強い感じなので普段からそっけないタイプだと思います!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
家に来られたり上られたりするのが嫌なタイプかもしれませんね🤔それだったらみてねでのお付き合いにしたら良いかもしれませんね✨
私は主さんとは真逆で、両家の親ともウザいくらい孫好きなのでちょっぴり羨ましいです🥲- 11月24日

はじめてのママリ🔰
興味なくても大人なんだから、楽しみに待ってる!くらい言えばいいのに🫠っては思いますね😩
普通に行く頻度は考えますね😂
こっちからしたら、義実家には孫をみせに行ってあげてる。って感覚なのに
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😮💨
その一言あるかないかで全然こっちのモチベが違うのに!って感じで笑
行く頻度考えちゃってます🥹上から目線ですが見せに行ってあげてるって感じなのもあってそんな態度なら行きたくないなーってのが本音で😢- 11月24日

はじめてのママリ🔰
孫溺愛の実母ですが、LINEだと、います。とかですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにラインだとそっけないとかもありますもんね!🤭
- 11月24日

退会ユーザー
うちの親もそんな感じですよ。
絵文字もないし、句読点すらないときも。笑
孫を気にかける連絡もないですよ!
でも実際会えば可愛がってくれるので気にしたことなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね!
気にしすぎかもです🥹- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私にも全く興味がなさそうなのでそうなのかもです🥹
でもみてねは誰よりも見てるんですよね🤔
いろんな人がいますよね!